左广告
Insert title here

2019山东(济南)国际旅交会开幕!33个国家和地区、1000多家旅游机构和企业参展

  中国旅游新闻网5月31日讯 (丁 浩)  文旅融合,共赢发展。5月31日,在济南高新国际会展中心,2019山东(济南)国际旅游交易会盛大启幕。参展规模、参展商人数创下历年之最。自2001年至今,旅交会已成功举办16届,成为山东“举办时间最长、规模最大、专业化程度最高、国际影响力最强”的旅游专业展会。

  该活动由山东省文化和旅游厅、济南市人民政府主办,济南市文化和旅游局、山东新丞华展览有限公司承办。

  文旅“朋友圈”落地!全都汇聚旅交会

  旅交会现场,新朋老友齐聚。33个国家和地区、1000多家旅游机构和企业参展。

  8:30,开幕式启动。济南市市委常委、宣传部部长杨峰致欢迎辞。他说,美丽济南,这座底蕴厚重的文化之城、气韵灵动的山水之城、勃发向上的奋进之城欢迎大家的到来,衷心希望各位嘉宾充分利用旅交会这个平台,加强沟通,扩大合作,共推文旅深度融合。他同时也向嘉宾们发出诚挚邀请,多走走、多看看,亲身领略“天下泉城”的好山好水好风光。

  参展嘉宾代表、拉脱维亚驻华大使馆商务参赞艾思洁的中文开场白,引来阵阵掌声。她说,没有什么能像旅游这样,越使用越富有。希望今后能在现有交流合作的基础上,更深入地向前发展。

  随后,省市领导和参展嘉宾代表共同启动“2019山东(济南)国际旅游交易会”。

  山东省文化和旅游厅副厅长张明池、济南市人大常委会副主任许强、济南市政协副主席李继民等领导参加了活动。同时参加开幕式的还有来自越南国家旅游局、捷克国家旅游局、法国不列塔尼大区政府、法国雷恩市、韩国旅游发展局、新加坡旅游局、巴基斯坦中国商会等的嘉宾。

  好看好玩猛料十足,巡馆都“拔不动腿”了

  开幕式结束后,领导和嘉宾们开始巡馆活动。与往年相比,今年的场馆面积大了一倍,展区面积近3万平米,游览舒适度明显增强。

  俄罗斯、法国、拉脱维亚、捷克、丹麦、新加坡、马来西亚、韩国、伊朗……今年的国际“朋友圈”显然又壮大了。他们通过主题展览、文旅推介会、精准对接大会、旅游风情演出等形式,展示各自国家的异域风光、风土和人情。特别是“一带一路”展区,从民族特色工艺品、珠宝首饰到茶叶茶具、农副产品、休闲食品,异彩纷呈,猛料十足。

  湖北、湖南、安徽、西藏、重庆等15个兄弟省市,也都纷纷拿出王牌项目,完全是大好河山任性玩的节奏;山东“十大文化旅游目的地”集体以特装展位强势亮相,产品特卖、艺术演出、传统手工艺表演、惠民旅游政策等“倾巢而出”,在文旅融合基础上增设了很多现场体验活动;还有咱们泉城济南的各个区县,更是不甘示弱,亲子互动、秧歌展演、现场版熊出没舞台剧、传统猪蹄儿、老式糕点等现场制作演示,简直就是“无体验,不现场”;更不用说,上千条线路产品大特卖、个性定制线路产品随你挑、文创市集拼“脑洞”……

  周末来旅交会,寻找合作伙伴吧

  现场了解到,除了5月30日晚举行的“泉城济南”文化旅游推介会外,31日下午还举办了“文旅融合,共创未来”济南市文旅创新创意主题活动。在现场,济南“百名文创创新创意导师”首批诞生,济南市首个青少儿文旅创新创意促进专业工作委员及济南市首个文旅创新创意志愿服务大队成立,旨在进一步打通文旅创新创意相关产业融合发展通道,更好地引导和促进产业健康发展。

  与此同时,31日当天也举办了美国天使国际旅行社推介会、拉脱维亚投资发展署推介会、捷克旅游局北京办事处推介会、“一带一路”中外旅行商业务洽谈会等,助力更多业内人士、专业观众、专业采购商进行沟通交流,寻找自己的合作伙伴。

  据介绍,6月1日还将举办以下专业推介会:

  法国雷恩市旅游推介会(展馆4楼1号会议室)

  湖北神农架风景名胜区推介会(展馆3楼C厅)

  美国马里亚纳观光局推介会(展馆3楼C厅)

  伊朗金三角猎豹旅游集团推介会(展馆3楼C厅)

  济南文旅集团-斯维登集团山东“途礼”推介会(展馆4楼1号会议室)

  马来西亚悠游旅行社推介会(展馆3楼C厅)

  东欧惠登旅行社推介会(展馆3楼C厅)

【来源:中国旅游新闻网 作者:丁 浩】(责任编辑:吕 嘉)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月