左广告
Insert title here

第二届黄河石林百公里越野赛暨黄河石林山地马拉松赛8日开赛

  每日甘肃网讯(新甘肃·每日甘肃网记者 石磊) 以“饮马黄河水,征战石林路”为主题的第二届黄河石林百公里越野赛暨黄河石林山地马拉松赛,将于6月8日至9日在景泰黄河石林大景区举办,目前赛事各项准备工作已就绪。

  记者从6月1日举行的赛事新闻发布会上获息,本届赛事由山地体验赛(12000人)、42.195 公里山地马拉松赛(2000人)、100公里越野赛(400人)三个项目组成,共计14400人参加。其中,山地体验赛中包含亲子跑项目和彩色跑项目。

  本次赛事山地马拉松赛男女第一名奖励8000元奖金,第二名奖励奖金6000元,第三名奖励奖金5000元;百公里越野赛男女第一名奖励15000元奖金,第二名奖励12000元奖金,第三名奖励9000元奖金。目前,三项赛事报名活动正在火热进行中。

  近年来,白银市把文化旅游产业作为全市转型发展的支柱产业来打造,成功打造了黄河石林、六朵金花等一批知名旅游品牌和重大旅游项目,大力发展旅游+体育,提升旅游景区的知名度和影响力。借助黄河石林大景区的资源优势,景泰县依托强大的体育综合实力和优美的自然风光,把体育元素积极融入旅游产业发展中,先后成功举办了万人国际徒步大赛、黄河石林国际自行车越野赛等多项大型体育赛事,并建成集度假旅游、餐饮休闲、滑雪运动为一体的黄河石林国际露营地,这些体育赛事和运动项目,极大地提升了黄河石林大景区的影响力和美誉度。

【来源:每日甘肃网 】(责任编辑:清如许)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月