左广告
Insert title here

甘肃兰州:禁止中小学从研学旅行中营利

   新华社兰州6月3日电(记者白丽萍、胡伟杰)研学旅行日益成为中小学课外教学方式。近日,甘肃省兰州市教育局发文,严禁借研学旅行名义开展以营利为目的的经营创收,或变相组织教师借机旅游的行为。

  近年来,出于安全考虑,一些中小学校取消了春(秋)游项目。兰州市教育局相关负责人表示,现在政府鼓励、支持学校开展研学旅行,就是希望在确保安全的情况下,鼓励学生多出去走走,多参加社会实践、劳动实践、生产生活实践。通过这些实践活动,培养学生多方面的综合能力。

  为了更好保障研学旅行可持续、常态化发展,兰州市教育局下发《关于进一步规范中小学研学旅行工作的通知》,对研学旅行的细节提出要求,明确规定研学旅行时间小学不超过3天,中学不超过5天;一般小学安排在四到六年级,中学一到二年级。任何学校不得在寒暑假及法定节假日期间组织实施研学旅行活动。此外,严禁借研学旅行名义开展以营利为目的的经营创收,或变相组织教师借机旅游的行为,要积极协调研学机构对贫困家庭学生研学费用适当减免。

  兰州市教育局相关负责人表示,这次发文还规定,如果出现强制或变相强制学生参加研学活动的行为,造成不良影响的,停止该次研学活动,并将与学校教育教学绩效考核和领导班子考核相挂钩。

【来源:新华网 】(责任编辑:张 骞)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月