左广告
Insert title here

大巴被砸行李箱失窃 39人上海旅游团西班牙遇盗抢

  新民晚报讯(记者 房浩)近日,一个39人的上海旅行团在西班牙遭遇盗抢事件,放在大巴车上的10个行李箱被偷走,其中包括38本护照以及不少贵重财物,所幸无游客受伤。事发后,旅行社立即采取应急措施,为游客补办相关证件,目前善后工作仍在进行中。

  据了解,该旅游团由中国国旅环球北京国际旅行社上海分公司组织,39名游客都是六十岁以上的老人,他们5月23日从上海出发,原定行程为西班牙、葡萄牙11天9晚游。当地时间5月26日晚上8时许,旅行团乘坐大巴来到西班牙瓦伦西亚一餐厅吃饭,不料用餐完毕返回大巴时,竟发现车窗被砸碎,车门也被撬开,经清点,车内10只行李箱失窃,内有38本护照和价值数万元的物品。事发后,旅行团不得不暂停行程,并向当地警方报案。旅行社也紧急应对,为部分身体不适的老人购买药品,并联系大使馆补办相关证件。目前,旅行团正在继续后续行程,相关善后工作也在开展中。

  业内人士提醒市民,出国旅游时务必提高安全意识,妥善保管好自己的护照,无论何时,车内无人,一定不可存放贵重物品和重要证件。如果遭遇意外,应马上报警,也可联系中国大使馆请求协助。

【来源:新民晚报 】(责任编辑:西游甲)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月