左广告
Insert title here

感受滕州微山湖红荷湿地夏季之美

  日前,山东省文化和旅游厅官方微信公众号——好客山东之声,以《走进森林,畅游花海,感受红荷湿地夏季之美》为题,向全国游客推介了滕州微山湖湿地红荷景区的夏日风光和游记美文,这里分享给广大游客和网友——

  夏日的滕州微山湖红荷湿地,是名副其实的绿的世界,花的海洋。目之所及,或郁郁葱葱、绿浪翻涌,或花枝招展、色彩斑斓;人之所至,像走进了无际的森林,徜徉在了缤纷的花海。回眸间,你才知道置身于了国家森林城市,走进了七彩魅力湿地……

林之魅

  走进湿地, 蜂蝶带香,杨柳弄姿,微风不躁。绿芸路和东西翠堤上,挺拔的杨树、婀娜的杨柳分列道旁,两侧湖水荡漾、睡莲飘香,漫步其中,有曲径通幽之妙,更有林中穿行之美。走进素有“天然氧吧”之誉的万亩速生林基地,你会感到一下子被森林拥抱,在这“洗肺胜地”,感到呼吸畅快了、身心放松了,就连思绪也飞了。这里绿杨参天、水波涟涟,漫步其间,好像走进了世外林海,静谧、温馨、浪漫,或漫步或小跑,或席地而坐或倚树而立,都会让你陡生掏空身心、重塑自我的欲望。

  树木静静地站在蔚蓝的天空下,张开双臂,迎接阳光。树叶儿在风的呼唤下翩翩起舞,发出“沙沙”的声音。手持一书,书香弥漫在心间,把天地间一切空虚盈满,洒落的阳光下,小桥流水的池塘边,享受着天地的赠与和独处的美好。

  “深林杂树空芊绵, 雄飞雌从绕林间”。远远望去,湿地林木幽深,茂密葱茏,郁郁葱葱,生机勃勃。淡绿、深绿、草绿、翠绿、墨绿......仿佛走进森林,顿时感到心旷神怡。疏落的阳光透过枝叶流泻下来,衬托着地面上斑驳的树影,如烟如雾,赋予梦境般的诗意。

(本网特约记者 党同生 摄)

(本网特约记者 党同生 摄)

花之美

  “左顾右盼皆花容,倩影独立百花丛。”来到水生植物园,仿佛置身花海一般,水塘边开满了鸢尾花,一簇簇的,煞是清雅。一朵朵白色的、粉红色的睡莲,微微脱出水面,宛如害羞的少女,露出浅浅的笑意,期待着观赏的游人。绽开的花瓣相互重叠,形成一排尖尖的小角,小角一层高过一层,宛如人生不同的思想境界。

  乘彩舫,过莲塘,棹歌惊起睡鸳鸯。游女带花偎伴笑,争窈窕,竞折团荷遮晚照。微风过处,送来缕缕清香,仿佛走进了朱自清的“荷塘”,弥望田田的叶子。层层的叶子中间,零星地点缀着些白花,有袅娜地开着,有羞涩的打着朵儿的;正如一粒粒的明珠, 又如碧天里的星星,又如刚出浴的美人。

  森林、花海、涌动的人潮,阳光、流云、自在的飞鸟,荷塘、长堤、蜿蜒的廊桥,湖泊、溪水、墨绿的水草,滕州微山湖红荷湿地唯美可期。

(本网特约记者 党同生 摄)

 

(本网特约记者 党同生 摄)

【来源:中国旅游新闻网 】(责任编辑:张立琛)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月