左广告
Insert title here

《上海市博物馆美术馆通票》推出 一票畅享百余家文化场馆

  为满足上海市民精神文化需求,打造文化惠民新模式,由上海市博物馆协会主办的2019《上海市博物馆美术馆通票》推出。记者从昨日举行的新闻发布会获悉,此次上市的产品包括《上海市博物馆美术馆通票》《上海文娱亲子一票通》等,囊括了52家博物馆、36家美术馆和13家文娱亲子场馆。

  去年,上海发布了第一版博物馆美术馆通票,共纳入17家场馆。本次活动承办方爱文亿总经理闫俊亚介绍,今年的上海市博物馆美术馆通票进一步扩容,包括了上海博物馆、上海科技馆、上海自然博物馆、观复博物馆、上海汽车博物馆、上海当代艺术博物馆、上海复星艺术中心、上海明珠美术馆、上海长风海洋世界、上海惊魂秘境、茱莉动物园、上海世嘉都市乐园等热门场馆,另外附赠10个福点可兑换精彩文化演出和热门景点门票。

  上海市博物馆美术馆通票中的52家博物馆几乎涵盖所有沪上有特色博物馆,其中20家收费博物馆总价值达到900元;32家公益博物馆中,部分博物馆如上海博物馆等也将对持通票的观众提供绿色通道、文创小礼品等福利。

  通票共纳入36家美术馆,包括12家收费美术馆和24家公益美术馆,这些美术馆一年内举办上百场展览,内容丰富。上海文娱亲子一票通包括的13家文娱亲子场馆大多票价高、活动热门,持有通票的观众将享有优惠。

  记者从主办方获悉,上海市博物馆美术馆通票中百余场馆总价值超3500元,惠民价为299元;博物馆、美术馆各自单独通票售价为199元。该系列产品曾于5·18国际博物馆日之前对内预售,不到两个月已获得近10万份的预订量。目前该系列产品可在众多合作场馆的文创品柜台现场购买。持通票观众可参考产品册《上海市博物馆一本通护照》《上海市美术馆一本通护照》等预约参观。为助力全民观展热,凡去公益免费类博物馆美术馆满10个,可再赠送10个福点用于活动兑换。

  第一版博物馆美术馆通票在超过600家企事业单位发行超10万册,带来35万人次的参观人数。通过分析观众数据发现,这些参观人群中女性占比59%,18—40岁的青年占比69%,具有青春、文艺两大人群特征。为满足青年群体对文艺生活的高品质追求,由青春上海和青年报联合主办的《青春上海魔都文艺通票》同步推出。该通票精选10家博物馆、10家美术馆和5家文娱亲子场馆,总价值2500元,惠民售价为199元。

【来源:解放日报 作者:钟菡】(责任编辑:西游甲)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月