左广告
Insert title here

“共益旅行联盟”成立 打造可持续旅游行动平台

  2019年6月5日是第48个世界环境日。自从1972年联合国通过了《人类环境宣言》及其《行动计划》以来,世界各国一直在努力践行它们的环保承诺,特别是中国。中国全国绿化委员会公布的数据显示,2018年,我国共完成造林707.4万公顷,森林抚育851.9万公顷,治理退化草原666万公顷以上,新增“国家森林城市”29个,修复退化湿地7.1万公顷。

  然而,巨大的挑战依然存在。从城市中心到南极戴维斯海域,许多旅行目的地均不同程度地存在着水源不洁、大气不净的脏乱差状况。

  强强联手 打造可持续旅游的行动平台

  为应对环境挑战,联合国开发计划署、中国国际经济技术交流中心、中国旅游研究院和携程5日共同发起成立了“共益旅行联盟”,并结合本年度世界环境日主题“蓝天保卫战,我是行动者”,提出了“共益旅行 晴朗地球”的倡议。

  联合国开发计划署介绍,“共益旅行联盟”旨在联合旅游行业合作伙伴,践行对社会、文化、环境和人类有益的可持续旅行方式。通过旅行中的行动,让各方获益,包括旅行者、目的地生态环境和当地社区居民——Travel More Impact Less。不同于传统的行业协会,“共益旅行联盟”希望连接旅行的个人和企业践行者,分享有益有用的可持续旅行经验和工具,联盟的所有活动都将面向公众开放。

  全民知识分享,人人受益旅行

  世界环境日当天,联合国开发计划署和携程共同发起了首个公众参与的线上活动——#共益旅行#小妙招微博挑战,广泛征集企业伙伴和微博用户在可持续旅行方面的方法和经验,优秀的创意还将有可能入选总结榜单,在联合国平台分享给更多人,用户的想法还有机会被航司、酒店和景区采用推广,通过“共益旅行联盟”的平台为蔚蓝地球出一份力。

  联合国开发计划署表示,2018年全年中国国内旅游人数55.39亿人次,比上年同期增长10.8%;中国公民出境旅游人数14972万人次,比上年同期增长14.7%。这一方面显示出中国人的生活水平有了提高,旅行正成为新的生活方式,而另一方面,如此大规模的旅行活动也有可能导致严重的环境与社会发展问题。在这样的情况下,我们希望游客和企业更多了解如何共益出行,通过多方参与,众筹创新解决方案,提高所有人的意识,为蔚蓝地球而努力。

  旅行不只是人与人之间交流和创新的桥梁,也是人与自然、人与社会和谐美好的纽带。

【来源:新华网 】(责任编辑:张立琛)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月