左广告
Insert title here

端午期间古城正定20多项民俗活动

  去正定观汉服走秀赏非遗展演吧

  端午期间古城正定推出20多项民俗活动,邀您参加

  为弘扬中华民族优秀传统文化,近日,古城正定精心策划推出了20多项主题突出、富有特色的节庆文化活动,邀您共享民族“精魂”和文化“根脉”。

  端午节期间,南关古镇举办“畅游南关‘粽’情端午”舞蹈晚会、汉服走秀晚会等活动;阳和楼广场上,“万水千山粽是情”系列文化活动也精彩开演。河北梆子戏曲展演、古装秀、古筝和竹笛表演等各具特色的创意文化云集。

  园博园里,“端午情”大型古风游园活动姗姗而来。古风乐坊的迎宾演奏,柔术蹬缸、顶伞等民俗类杂技展演,山歌对唱、投壶、对诗等古风互动小游戏趣味无穷、耐人寻味,“梦回大唐”大型古装表演,更是将人们带回大唐盛世时期。节日期间,园内还将进行激情狂欢的电子篝火晚会、高端新颖的水上表演、惊险刺激的国防教育竞技体验、时尚浪漫的五彩热气球等活动。

  旺泉古街首届非遗展开幕式暨最喜欢的正定手工艺评选颁奖仪式于6月8日举行,跑驴、常山战鼓、舞龙、竹马等演艺类、民俗类非遗,以及捏糖人、画糖画等手工艺类的非遗展示,让市民和游客了解正定更多的非遗项目,感受别样的正定文化。星雨夜市的“跳蚤市场”火爆开张。

  “粽叶飘香,品味端午”,端午节期间,正定县图书馆和新华书店正常营业,分别举行“阅读新时代·书香伴正定”图书阅读活动,让人们在粽香深处寻觅悠久的文化记忆。

  正定县各景区也准备了丰富多彩的文化活动,迎接八方游客的到来。森林河·趣那主题公园将举办“花儿与少年欢乐季暨台湾美食薰衣草节”,北门文化广场将举办杂技展演,长乐门文化广场将举办“放飞梦想”风筝展示,隆兴寺里将举办千手观音表演、包粽子技艺展示,荣国府将举办实景演出……(记者 王萍 通讯员 刘志凌)

【来源:燕赵晚报 】(责任编辑:柏路原)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月