左广告
Insert title here

哈尔滨优秀旅游商品展举行 “80后”打造城市最“IN”文旅产品

  东北网6月7日讯(记者 许诺)7日,由哈尔滨市文化广电和旅游局主办的2019哈尔滨优秀旅游商品展在哈尔滨市举行。一件件旅游商品背后承载着深厚的优秀传统文化,凝聚着精益求精的民族工匠精神。

东北话冰箱贴。东北网记者 许诺 摄

  “80后”打造城市最“in”的文旅产品

  “我们试图找一些人,听他们讲述龙江故事,这样有助于设计出符合哈尔滨当地特色和广受消费者喜欢的文创产品。”7日,在展览现场,赵悦向记者展示他们设计的文创产品。作为哈尔滨旅游商品的创始人,赵悦认为,黑龙江省具有深厚传统文化底蕴,瑰宝般的非遗元素和独具魅力百年老建筑更是黑龙江的“品牌”,也成为了文创产品的重要载体。为此,他们决定借助文创力量,将城市之美展现给世人,为城市文化建立一个新的传播出口,挖掘家乡的美景,助力城市文创发展。

匠人现场展示小木旋制作。东北网记者 许诺 摄

  展览现场,哈尔滨城市明信片、手绘城市指南成了“抢手货”,市民和游客纷纷驻足询问或购买。记者看到,手绘城市指南涵盖了省内40处景点“打卡”圣地,用国花牡丹、丁香花,以及东北地方特色的民俗元素衬托,通过这种创新的方式,让大家换一种视角“认识”哈尔滨,正因为有这些元素的汇聚,才促成了这座城市不一样的美感。此外,在文字部分还有地道的东北话,等待消费者“挖掘”。

  首创木质明信片新生产品很“文艺”

  踏着青石板、穿过中华巴洛克文化古街,一路领略了古城风情之后发现,古街两旁琳琅满目的旅游商品,处处显现出文化创意的精华,陈勇希首创的木质明信片为这座百年城市注入了新活力。

木质明信片。东北网记者 许诺 摄

  “这是我今年刚研发出的木制挂饰、胸针,正面选取了哈尔滨地标建筑、景点,背面则写着‘我爱哈尔滨’,希望我能为家乡继续制作更多的精品旅游商品。”

  说起材料的选用,陈勇希表示,黑龙江省木材资源丰富,选用这种纯木质,再加上纯手工制作,大力宣传家乡哈尔滨,支援家乡经济建设,所有的工序都在自己的家乡完成,每一件产品背后都刻有“我爱哈尔滨”,打造城市自己的“哈尔滨制作”。

手绘城市指南。东北网记者 许诺 摄

  据悉,此次展览展出了曾在2018哈尔滨旅游商品创意设计大赛中获奖的部分商品。汇集了绘画、雕刻、陶瓷、美妆、手工等众多具有地方特色的纪念品、工艺品、文创品,与非遗展区内的旅游商品交相辉映,为广大市民和游客带来了一场琳琅满目的旅游商品盛会。

印有城市知名景点的丝巾。东北网记者 许诺 摄

  展览将持续至9日。

【来源:东北网 作者:许诺】(责任编辑:西游甲)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月