左广告
Insert title here

赛龙舟、制香囊、品民俗 武汉端午假日旅游充满文化味儿

  楚天都市报6月7日讯(记者高东起 通讯员文旅 从余)今天是端午小长假的首日,武汉市气候清爽宜人,微风习习。虽正值高考第一天,但各项端午节文化旅游活动颇具看点。据武汉市文化和旅游局统计,今日该市纳入湖北省假日办监测范围的5个重点旅游景区,全天接待游客33.27 万人次,同比增长6.53 %,实现总收入5004.86 万元,同比增长 16.84%。

  龙舟竞渡,深受欢迎。今天,武汉市黄陂区木兰天池景区,举办中华祥瑞龙舟节,以“鲲鹏、青鸟、天马、白泽、麒麟、赢鱼”命名六支全国知名龙舟队,展开激烈角逐。木兰天池龙舟赛突出“体育+旅游”特色,推出“登天池,观龙舟,着汉服,逛民俗”的节日旅游主题活动,让市民游客包揽龙舟竞技的独特魅力。来自美国的游客安吉拉表示:“我第一次看龙舟赛,了解了龙舟文化。选手们都努力划船,赢得了加油声和掌声,非常兴奋。”

  文旅活动,传承文化。黄鹤楼公园,举办“70周年·70盘棋”暨首届亲子围棋赛启动仪式,组织参赛选演唱《我和我的祖国》,用歌声为祖国献礼。晴川阁举办“风中留香—端午香囊制作DIY”等传统民俗体验活动。长江文明馆以端午亲子为主题,开展“探访自然夏日的序曲”、“冰火间的动物大PK”、“重返侏罗纪时代”等系列活动。

  文博活动,丰富多彩。辛亥革命博物馆举行博爱学堂“五月五、话端午”传统文化知识课堂活动;中山舰博物馆举行了“蛋午快乐”画蛋活动;武汉革命博物馆举办“浓情端午”活动。截至今日12时,参观各类博物馆、纪念馆观众共计5万余人次;武汉图书馆、武汉图书馆汤湖分馆、市少儿图书馆共计接待读者13000余人次人,举办文化志愿、武图展览、经典电影放映等“我们的节日”主题系列活动共计7场。

  据统计,截止目前,武汉市无旅游安全责任事故发生,共受理游客投诉3件,正在核实处理中。

【来源:楚天都市报 】(责任编辑:春 暮)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月