左广告
Insert title here

2019年海南省“文化和自然遗产日”系列活动启动

全面展示我省文化遗产保护成果

  本报海口6月8日讯(记者尤梦瑜)6月8日是我国的“文化和自然遗产日”,当天上午,由省旅游和文化广电体育厅主办,省博物馆、省群艺馆承办的2019年海南省“文化和自然遗产日”系列活动暨黎锦技艺传习所开幕仪式在省博物馆举办,即日起至6月中旬,展示展演、“非遗”讲座等系列活动将相继开展,向广大公众集中展示海南文化遗产保护工作取得的成效。

  文化和旅游部为2019年“文化和自然遗产日”提出“保护革命文物传承红色基因”“非遗保护中国实践”两大主题。开幕仪式上,沙画艺术家以原创沙画作品向公众推介海南“文物+旅游”特色内容;《海南省非物质文化遗产代表性项目代表性传承人图典》正式首发,主办方相关负责人向多位“非遗”传承人代表赠书。与此同时,位于省博物馆1号展厅的《十年深耕织造辉煌——黎族传统纺染织绣技艺保护成果展》也正式开幕。仪式上,多位嘉宾共同为黎锦技艺传习所揭牌。

  据悉,6月11日晚,主办方将在省文体公园举办“非遗”讲座活动;6月15日至16日晚还将在此举行第六届海南民间传统技艺大展以及海南风情文艺演出、“非遗”传承人群研培成果展等活动。

  副省长苻彩香出席开幕仪式。

【来源:海南日报 】(责任编辑:张立琛)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月