左广告
Insert title here

津城小长假文旅主题活动丰富多彩 形式多样助推旅游市场

  天津北方网讯:随着公共服务设施不断优化,旅游环境持续改观,城市知名度和吸引力进一步增强,天津逐渐成为旅游优选目的地。端午假期,天津市各文化场馆、景区景点强力推出各类主题活动,内容覆盖戏剧曲艺、精品展览、户外活动、主题乐园等不同领域。不少景点景区还推出吃粽子、送小礼品、门票优惠等措施,为市民游客带来更多的节日出游体验。

  文化大餐丰富多彩

  乘高铁来天津过端午,逛逛古镇,看看美景,听听相声,品品美食,成为节日期间京冀游客的新选择。面对本地市民和外地游客不同需求,结合今年端午节特点,市文旅局推出了夜市生活、森林露营节开营、主题公园欢乐多等十大亮点活动。其中既有适合安静观赏的高端展览、演出,如加推新展厅的国家海洋博物馆、端午节正式开展的京津冀非遗联展,还有赖声川导演的话剧、开心麻花儿童剧等,也包含各类户外活动,例如车神架露营节、杨柳青古镇消夏狂欢音乐节、龙达温泉生态城“水虹狂欢趴”体验季等等。

  量身打造专场演出

  端午小长假,各文艺院团文艺工作者深入各景点为广大市民和游客奉献精彩演出,让游客在游览美丽天津的同时感受天津深厚的文化底蕴和文化实力。端午假期,水上公园迎来了独具特色的“文艺工作者走进水上公园”活动,紧密结合公园古朴典雅的建筑风格,将景区景点与文艺演出完美“嫁接”,精心量身打造了国粹京剧和经典评剧专场。在连续三天的活动中,游客热情饱满,积极性高涨,现场艺术气氛浓厚。

  主题公园备受追捧

  假日期间,去滨海新区登航母、游极地、尝海鲜成为潮流,寻找清凉、戏水踏青也成为端午节旅游市场的显著特点。武清北运河休闲驿站迎来大批游客,小木屋、房车等更要预订才能入住。泰达航母主题公园是我市的重要聚客锚地,景区以“活力端午·魅力航母”为主题,推出了别开生面的节庆活动。极地海洋世界、方特欢乐世界等主题公园也纷纷推出精彩的特色活动。

  消费市场购销火爆

  端午期间,一些室内游乐项目及大型商业综合体受到游客青睐。其间,天津文化中心成为人们热衷的好去处,看文化展览,休闲购物十分便捷。集购物、餐饮、娱乐、休闲于一体的万象城购物中心、永旺购物中心、恒隆广场、鲁能小镇等大型综合体,成为节日期间人们逛店购物品美食的好地方。以展销世界名品著称的武清佛罗伦萨小镇、空港奥特莱斯及各进口商品直营店,节日期间宾客盈门,呈现出购销两旺的火爆景象。(津云新闻编辑李松达)

【来源:天津日报 】(责任编辑:张 骞)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月