左广告
Insert title here

上海推动“非遗项目”进民宿 对符合条件民宿颁许可证

  6月8日是“文化和自然遗产日”。为促进文化和旅游产业融合发展,提升农村民宿的文化内涵,沪郊在金山廊下、山阳等地探索推动“非遗项目”进民宿。

   据上海金山区文旅局负责人介绍,“非遗项目”进民宿,就是要通过金山农民画等“非遗项目”在民宿的展示,让市民游客进一步了解“非遗”的魅力和传承。游客可以在民宿亲手制作一幅土布贴画、学画几笔农民画、学做一个土布包、拼装一艘舢板船模型等,亲身体验扎根在乡村民间的非遗文化。

  为推动非遗文化与民宿融合共生的发展,以金山农民画、舢板船、打莲湘为代表的“非遗项目”传承人,此次分别与绿竹巷、林泉·渔家傲、江南莲湘等民宿的业主进行了结对共建,以非遗文化提升郊区民宿的文化内涵,以民宿为平台全面展示非遗文化的魅力,让“文化+旅游”实现“一加一大于二”的成效。

   据了解,民宿作为乡村旅游发展的新兴业态,正在沪郊逐步发展壮大。上海对民宿发展实施相关备案制度,对符合条件的民宿颁发民宿经营备案证,使之获得合法经营备案许可。为引导民宿的品质化发展,创建民宿品牌,沪郊金山还委托上海市星级评定委员会对前期获得备案的20家民宿按照国家相关部门的评价要求开展等级评定。

【来源:新华网 】(责任编辑:张 骞)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月