左广告
Insert title here

河南启动文物保护集中入户宣传活动

   新华社郑州6月10日电(记者李文哲、双瑞)记者从河南省文物局获悉,6月8日起至2019年底,河南全省将开展文物保护集中入户宣传活动,进一步提升公众文物保护意识。

  据介绍,此次宣传活动将采取在文物保护单位及周边悬挂标语横幅、设置宣传栏、入户发放宣传页等方式,在河南省5处(24项)世界文化遗产,358处全国重点文物保护单位,1231处省级文物保护单位所在市、县、乡(镇)政府和周边居民、企事业单位,集中开展文物保护宣传入政府、入企事业单位、入校园、入社区、入村、入户等“六入”活动。

  活动共分三个阶段,一是入户宣传阶段,由各省辖市、省直管县(市)选择本辖区内的文物保护单位启动入户宣传工作;二是回访调查阶段,对前期入户情况展开回访调查,查漏补缺,确保不留空白;三是总结提升阶段,各地及时汇总统计活动开展情况,对工作扎实、成效显著的将予以表彰。

  为确保活动质量,河南省文物局目前已组织印制宣传材料60万册,分发全省各地。河南省文物局局长田凯表示,河南是文物资源大省,希望通过这些活动,让公众了解文化遗产的价值与内涵、文物保护的责任与意义,号召全社会动员起来,守护好文化遗产。

【来源:新华网 】(责任编辑:张立琛)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月