左广告
Insert title here

第十四届满族文化节 怀柔端午民俗活动烹制文化盛宴

  6月6日,“满风满韵情满怀” 第十四届满族文化节盛大开幕。文化节自6月6日持续至6月9日,正逢端午小长假,丰富多彩的民俗活动将给游客带来一个充满文化韵味与民族风情的端午假期。

  在北京怀柔的北部山区,有三个满族人口聚集的镇乡,分别为喇叭沟门满族乡、长哨营满族乡和汤河口镇。今年端午,热情好客的满乡人民为市民游客精心烹制了一场接一场的节日文化盛宴。

  喇叭沟门满族乡活动简介:

  6月7日下午,在北京喇叭沟原始森林公园的白桦林里,一场别具特色的服装秀正在上演,这就是“满韵霓裳”满族服饰秀。身着古董级旗袍精品、莫兰迪色等新中式旗袍、晚礼服旗袍的专业模特穿梭于白桦林间,让游客一览满族服饰魅力的同时,也感受到自然美与创作美的琴瑟和声。端午小长假期间,凡是身穿旗袍服装的游客前来游览,均可享受白桦林景区免门票的福利。

  每天晚间,在喇叭沟门满族乡八旗文化广场,一场以世纪非遗项目“二魁摔跤”为蓝本的原创民族舞剧《二魁摔跤》将第一次正式与观众见面。“一人顶两人,难舍又难分。自己摔自己,脚底定乾坤”20个字,道出了二魁摔跤的精髓。荣归,跤会,邂逅,殉义,独具特色的民族音乐舞蹈语汇,传递民族情感,讲好中国故事,展示满族人民自强不息、热爱生活、向往美好,坚守家园的优良品格。6月7日至9日,每晚一场,连演三天,让您过足眼瘾。

  长哨营满族乡活动简介:

  6月7日至9日每天上午,在长哨营满族乡二道河镶黄旗满族文化村,村民精心准备了上百道农家美食,千人同享汤河川八旗百家宴,共祝五谷丰登、风调雨顺、国泰民安。

  吃完百家宴,您可以顺路体验一下满乡八旗新村的山水灵秀。晚上,回到二道河镶黄旗满族文化村,“扎坤古萨·满乡之夜”主题音乐会上演正当时。以歌会友、逛夜市、赏夜景,满乡夜文化同样精彩!

  6月8日上午,您可以到项栅子正蓝旗满族文化村体验汤河川八旗婚俗大典。在这里,您不仅能欣赏到一年一度的盛大满族婚礼,更能品尝到地地道道的满族婚宴。

  汤河口镇活动简介:

  民俗体验、养生度假,传统文化、体育竞技,亲子游园、特色乡村游玩......你想要的,汤河养生文化节都有。

  6月7日上午,舞台剧《满韵汤河》,带你了解汤河川满族发展历程,感受汤河口新时代新农村新生活。精彩的演出后,点睛、祈福、竞渡,正黄、正白、正蓝、正红、镶黄、镶白、镶蓝、镶红八支龙舟队将在天河川滨水公园掀起水上活动高潮,带你领略“八旗龙舟”大赛的激烈场面,感受端午龙舟竞技。射箭、钓粽子、滚铁环、儿童书画体验等满族特色亲子体验项目,让你在假期里放下工作,放松身心,回味童年。晚间,“满韵·端午情”文艺演出会如期上演,您可以一边享受微风轻抚,一边欣赏满族歌曲、舞蹈、魔术等节目,还能参与游戏互动,在碧水河畔,品味浓浓的满族风情。

【来源:中国旅游新闻网 】(责任编辑:姚丽娜)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月