左广告
Insert title here

红色旅游+生态休闲游 端午小长假湘潭实现旅游收入近7亿元

  红网时刻湘潭6月9日讯(记者 凌雨晴 通讯员 虞槟宇)6月9日是端午小长假的最后一天。记者从湘潭市文旅广体局了解到,端午假期全市共接待游客129.80万人次,同比增加8.35%,实现旅游综合收入6.69亿元,同比增加17.11%。

  端午小长假期间,全市旅游市场秩序良好,没有发生重大旅游安全责任事故,无大面积交通拥堵,无重大旅游投诉,无上访等现象。其中,韶山景区人气指数持续攀升。经统计,截至6月9日中午12点,韶山旅游区共接待游客18.88万人次,实现旅游综合收入5755万余元。彭德怀纪念园提质改造以来游客数量也是节节攀升,端午假期共接待游客2.853万人次,实现旅游总收入1240.27万元,红色旅游持续火爆。

  此外,端午假期正逢杨梅、桃李等瓜果成熟时节,众多市民走向自然,参与到赏花、采摘等旅游活动中。呼吸清新空气、欣赏优美环境,放松身心、融入自然,吃农家饭、住农家屋、做农家活、享农家乐成为不少端午节旅游者的首选,乡村游备受青睐。

  水府旅游区、盘龙大观园景区、窑湾历史文化街区也成为出游热门景点。据不完全统计,窑湾历史文化街区端午假期期间共接待游客近4万人次。随着全域旅游的不断深入推进,湘潭市旅游产品日益成熟,交通旅游配套设施日益完善,游客出游兴致不断高涨。

【来源:红网湘潭站 】(责任编辑:柏路原)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月