左广告
Insert title here

7大重要项目签约总金额89.9亿元 江西推介文化产业成果丰硕

  中国江西网/江西头条新闻客户端讯 记者曹琦报道:6月10日,由江西省人民政府主办,中共江西省委宣传部、江西省文化和旅游厅、江西省广播电视局承办的“2019江西文化产业招商推介会”在深圳举办。

  本次推介会是2019赣深赣港经贸合作交流活动第一个专题推介活动,也是2019江西文化强省建设推进大会系列活动之一,旨在贯彻落实文化强省战略,推动江西文化产业高质量发展,搭建江西与粤港澳大湾区文化产业交流合作的平台,集中推介江西文化资源优势、政策优势、区位优势。

  会上,江西省重点推介了92个重点文化产业项目,招商引资金额810亿元。现场签约了中国客家民俗文化项目、上堡八卦田客家农耕文化项目、鼎龙十里桃江国际芳香文化项目、石城未来科技教育文化城、赣坊1969文化创意产业园(二期)项目、中文传媒与华侨城资本战略合作、动画电影《长江总动员之江豚笑笑的夏令营》等7个重大项目,签约总金额89.9亿元。

  记者了解到,2019年6月,江西出台了《关于进一步支持文化产业发展的若干意见》,制定了33条真金白银扶持举措,正在推动江西深厚的历史文化底蕴加速转变为文化生产力。

  目前,江西全省文化产业主营业收入由2012年的1460.25亿元增长到2018年的2962亿元,年均增速超12%;文化产业增加值由2012年的407.3亿元增长到2018年的793亿元,年均增长超11%。

【来源:中国江西网 】(责任编辑:春 暮)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月