左广告
Insert title here

途加带你探秘中国帆船帆板队备战2020东京奥运,这才是中国“创造营”!

  2020东京奥运会倒计时还有413天,国家体育各代表队也纷纷进入集训冲刺阶段,一切只为在奥运圣火前展露中国奥运健儿的体育精神。2019年6月6日,TUPLUS途加携手上海雅克体育探访中国帆船帆板国家队锦州集训基地,深入了解队员们的训练日常,为备战2020东京奥运助力打CALL。

  此次集训,中国帆船帆板国家队的明星队员也悉数入营,毕焜(2018雅加达亚运会RS:X男子冠军)、卢云秀(2019美国迈阿密世界杯 RS:X级女子冠军)、谭越 (2019西班牙索菲亚公主杯 帆板女子冠军)、高梦凡( 2017世界锦标赛RS:X男子第三名),这一次,他们忘记曾经的辉煌和成绩,扛起责任,扬起风帆,为2020东京奥运会的荣誉而战!还有更多像他们一样的帆船帆板健儿一同奋斗,奥运倒计时的每一天都是挥汗而过。

  上午9:00,队员们像往常一样开始了日常训练。帆船比赛是一项非常消耗体力的运动,需要在力量、耐力、柔韧、平衡等方面具备很强的素质,练好基本功,是基础中的基础。第一项就是120分钟的体能训练,在教练的指导下,运动员们开始了脚腕力、平衡性、柔韧度等方面的基础训练,对他们来说,这样的动作每天重复几十遍,身体比大脑还要熟悉这些训练项目。  

  中午12:00,是队员们午餐时刻。吃什么,吃多少,是门学问,既不能吃太多,也要保证营养均衡。帆船帆板运动对运动员体重要求不算特别苛刻,但也有一定要求,不能太重,但为了稳定船体,体重也不能过轻,因此训练基地的餐厅也是荤素搭配,保证运动员的营养摄入。

  下午13:00,队员们准时到海边集合,开始准备工作和调试装备,迎接他们的是近4个小时的海上训练。众所周知,帆船帆板是一个很特殊的项目,不同场地、不同布标的情况下,它的成绩都会发生变化。因此每天下海的适应性训练必不可少。海上露天训练使得强烈的阳光很容易灼伤皮肤,即使是抹上厚厚的防晒霜,晒伤对他们来说依然是家常便饭。准备好之后,拉动帆船帆板走向大海,转眼间,海面上一片片风帆盛开于碧波之上,运动员们开始了与风浪的追逐战。  

  大自然的善变经常会出乎人们的意料,任何一个小小的气候变化,都可能导致大海的瞬息万变。当一叶扁舟漂浮于大海之上,这种感触更加深刻。因此帆船帆板是一个涉及多学科知识的“高智力项目”,需要掌握空气动力学、水动力学、气象学等多学科知识,具备敏捷的判断能力、灵活的应变能力,在海上依据风向、海浪、潮流和船速的不同,保证帆与风向的最佳角度以及最佳的航行路线,以及在遇到突发天气时保证自身的安全。每天晚上,是专属运动员们的技术学习时间,系统学习理论知识及对白天海上训练做一个全面复盘分析。

  此行TUPLUS途加为运动员们带来了小惊喜——“旅行箱”蛋糕和途加站立式前开门旅行箱,运动员们因为比赛需要四处奔波,希望这款站立式前开门旅行箱能陪伴他们更昂扬地走向赛场。  

  帆船帆板运动是一项智慧、勇气、体力需融为一体的运动,但也可以说是一次与海洋亲密的旅行,是一种特别的“美好”。而TUPLUS途加的品牌使命是“让旅途更加美好”,从创立之初就不走寻常路,原创、创新是途加的标签,是为了给每一个消费者带来独特的美好,即使经历无数汗水和泪水,依然把复杂留给自己,把美好带给用户。

【来源: 】(责任编辑:梁 宁)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月