左广告
Insert title here

  中国旅游新闻网讯 (纪良发 报道) 6月9日,由安徽省体育局主办的“梅洲晓雪”安徽省龙舟公开赛(贵池站)暨第四届杏花村龙舟嘉年华在池州杏花村文化旅游区擂响战鼓。河上鼓声隆隆、龙舟竞渡、奋楫争先,两岸游人如鲫,跟着鼓劲喝彩,热闹非凡。

  上午9时许,杏花村秋浦河畔彩旗飘飘,人声鼎沸。沿河两岸挂满了贺词标语, 池州屈原学会的龙舟竞渡梅渚, 屈子魂萦池州的标语挂在开赛起点梅洲晓雪报春阁正中, 格外引人注目。

(舞龙)

  水面上龙舟竞渡紧张刺激,河岸上民俗表演精彩纷呈。本届龙舟赛组织邀请了23支来自镇街、园区和社会组织队伍积极参与,大多为秋浦河沿岸的农民、渔民和龙舟民间组织爱好者,精心组织400米竞渡比赛和12人龙舟拔河比赛,以饱满的热情彰显新时代贵池儿女新面貌、喜迎建国70周年。活动现场,除了激情四射的龙舟竞渡比赛、龙舟拔河,主办方还精心安排了多个国家级、省级非物质文化遗产展览,举办了杏花村小龙虾美食狂欢、皮划艇展演和脸绘活动等。

(赛龙舟)

  6月10日,梅洲晓雪·安徽省龙舟公开赛(贵池站)暨第四届杏花村龙舟嘉年华在杏花村文化旅游区圆满落下帷幕。龙舟嘉年华,相约杏花村,让江南小城沸腾起来!当日上午,22人赛制和12人赛制都进行了最后一轮比赛,现场气氛异常激烈,场外加油呐喊的游客围满杏花溪沿岸。

(记者现场体验)

  池州市贵池区人民政府副区长程菲菲女士,池州市贵池区教体局局长刘自斌先生,池州市杏花村文化旅游区党工委书记、管委会主任刘子宾先生,安徽凌飞农林发展有限公司陈志方总经理分别为获奖队伍及人员颁奖。

(颁奖)

  据了解,赛龙舟是我国传统的节日竞赛游艺活动,也是端午节最重要的民俗活动之一。通过“龙舟赛”这个桥梁,向广大游人展现了中华民族传统文化之美,有力提升了杏花村品牌影响力和知名度,对贵池文化旅游的对外宣传展示以及群众性体育健身运动等起到了积极的促进作用。

  目前,“龙舟嘉年华”已经通过商标注册,成为全国唯一具有商标注册权的龙舟品牌活动,也是池州的专属文化名片,有效助力了贵池全域旅游和大健康产业的发展。

【来源:中国旅游新闻网 作者:纪良发】(责任编辑:吕 嘉)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月