左广告
Insert title here

端午江苏线下投诉超八成 集中在零售餐饮旅游领域

  刚刚结束的端午小长假,江苏省消保委系统共受理消费投诉752件,同比增长4.3%。通过对消费投诉数据的分析,线下消费投诉较多,共计629件,占83.6%,线上消费投诉达123件,占16.4%,投诉多集中于综合零售、餐饮消费、旅游出行领域。

  综合零售领域投诉主要是商品或服务“质次价高”。餐饮消费领域投诉主要集中于优惠宣传与实际不符、用餐环境脏乱差等。在旅游出行领域,投诉集中于旅游质量降低,旅游服务名不副实、强迫购物、强制交易、不合理设置退款门槛等。此外,消费者要求取消出行订单,如退订酒店、机票、押金等,经营者多以各种理由拒绝消费者的退款申请或者拖延为消费者办理退款,造成消费者财产损失。

【来源:新华日报 作者:赵伟莉 华宇】(责任编辑:春 暮)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月