左广告
Insert title here

广西桂林五大主要河流现超警洪水 多个景区关停

   受连日强降雨影响,广西桂林市五大主要河流均出现超警戒水位洪水。10日,桂林市区及各县已有10余个景区因洪水影响暂停售票,漓江风景区游船及排筏停运,恢复游览时间待定。

  桂林市水文监测部门10日上午发布的信息显示,过去24小时,桂林市普降大到暴雨,兴安、灵川、临桂局部降大暴雨到特大暴雨。其中,日降雨量较大的有兴安县溶江镇292mm,灵川县三街镇280mm。

  受强降雨影响,桂林市五大主要河流桂江、湘江、资江、洛清江、古宜河均已出现超警戒水位洪水。特别是湘江支流万乡河全州县龙水镇河段已出现1958年建站以来最大洪水,超百年一遇;古宜河支流六漫河龙胜县三门镇河段出现1958年建站以来最大洪水,超50年一遇。此外,漓江阳朔水文站也于10日10时出现110.96m(警戒水位109.5m)的洪峰水位。

  此轮强降雨不仅导致桂林市部分道路中断,通行受影响,当地多个景区也因此暂时停售门票。

  据桂林漓江风景名胜区管理委员会公告,因近期漓江桂林市区至阳朔段出现警戒水位洪水,为保障水上游览安全,6月10日漓江风景区游船及排筏暂停售票,6月11日漓江精华段游船继续暂停营运。

  桂林市区经典旅游景区,如象山景区、伏波山、叠彩山、两江四湖等6月10日当天也暂停售票。

  桂林市下辖各县的景区方面,阳朔县的兴坪竹筏、兴坪游船10日暂停售票;遇龙河景区各码头从10日8时起封航停漂;大型山水实景演出《印象·刘三姐》停演。兴安县灵渠景区9日起闭园。

  此轮强降雨致桂林市区多地成为泽国。针对部分民众对当地水库调水能力的疑问,桂林市市属水库管理处在接受媒体采访时表示,6月5日至6日,漓江上游刚刚经历了一场大暴雨,漓江水库群各个水库水位迅速上涨。为了抗击下一轮强降雨,从6月7日开始,桂林市斧子口水库、小溶江水库进行排洪,青狮潭、川江两座水库也利用降雨间隙加大放水量,消落水位,以腾出更多的库容迎战再次强降雨。

  6月9日上午,为了减轻漓江防洪压力,漓江水库群各个水库根据上级的指示要求,迅速关闸停止排洪,全力为漓江拦洪削峰。

【来源:中新网 】(责任编辑:西游甲)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月