左广告
Insert title here

贵港平南县一景区玻璃滑道发生事故 有关部门被约见警示

  广西新闻网南宁6月11日讯(通讯员 苏航宇)6月10日,贵港市安委会办公室召开安全生产约见警示会,就贵港市平南县安怀镇佛子岭景区发生玻璃滑道护栏安全事故,对平南县人民政府,市、县文广体旅等部门及相关企业负责人约见警示。

  会议指出,6月5日,在贵港市平南县安怀镇佛子岭景区内,多名游客意外冲出玻璃滑道护栏,致1死6伤。目前,事故原因正在进一步调查当中。该起事故暴露出有关企业安全意识淡薄,主体责任不落实,安全措施不到位,非法违规行为突出等问题,也反映出属地及部门监管存在很多薄弱环节。

  会议强调,要按照市安委会挂牌督办的相关要求,尽快查明事故原因,进一步找出管理、技术、规章和制度等方面存在的问题,提出有针对性的改进措施并督促落实。要严格事故处罚,严肃事故查处问责,加大事故联合惩戒力度,让安全生产严重违法失信者寸步难行。

  会议要求,平南县及有关监管部门要清醒认识当前安全生产面临的严峻形势,深刻吸取事故教训,切实强化监管力度,推进旅游领域安全专项治理行动,举一反三,扎实开展各个行业领域安全生产隐患大排查,对违法违规行为予以严厉打击。要认真贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》和《广西壮族自治区党政领导干部安全生产责任制实施细则》,切实提高政治站位,严守安全红线,坚持风险意识和底线思维,强化属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,加强企业主要负责人教育培训,创新监管方式方法,提高监管效能,强化重大风险管控,奋力扭转被动局面,有效预防和减少各类事故发生,确保安全生产形势持续稳定好转。

【来源:广西新闻网 】(责任编辑:张 骞)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月