左广告
Insert title here

2019年全省导游大赛决赛开幕,44名选手角逐江西“名导”!

  6月11日,2019年全省导游大赛决赛在南昌正式开幕,经过两个多月的培训、选拔和初赛、集训,44名选手从全省3万余名导游和讲解员队伍中脱颖而出,同台竞技、展现风采、角逐荣誉。

  近几年来,省委、省政府高度重视旅游产业发展,把旅游产业确定为战略性支柱产业,出台了一系列战略举措,全省旅游产业竞争力不断增强,综合效益显著提高,旅游产业对经济社会发展的拉动和支撑作用越来越突出。尤其是自去年机构改革以来,省委、省政府审时度势、运筹帷幄,提出打造全省旅游产业高地的战略目标,文化和旅游相融相促,旅游因文化而添彩,文化因旅游而生辉,全省文旅事业发展呈现出遍地开花、全面绽放的繁荣景象,红色旅游、绿色旅游、古色旅游和人文旅游在带给广大旅客美好体验的同时,也全面展示了“江西风景独好”的江西品质旅游特色。

  我省近3万名导游员和景区讲解员群体,是我省推进旅游强省、打造旅游产业高地的生力军,也是我省旅游产业的一线代言人,代表的是江西旅游服务的“窗口形象”,展示的是江西旅游业发展的“软实力”,是联接各方游客、推介江西旅游形象的桥梁和使者,在讲好中国故事、展示江西形象、传播先进文化、促进文明旅游等方面发挥着积极作用。

  此次由省文化和旅游厅、省总工会、团省委和省妇联联合举办的2019年全省导游大赛,既是我省参加第四届全国导游大赛选手的一次选拔,更是对我省导游员和讲解员队伍建设成效和导游服务水平、职业风采的一次交流和展示。通过大赛,推出一批讲政治、专业精、服务好的优秀导游员和讲解人员,并以此发挥好以点带面的示范引领作用,促进全省导游和讲解员队伍整体素质在新的起点上百尺竿头、更进一步。

【来源:江西风景独好 】(责任编辑:西游甲)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月