左广告
Insert title here

青岛华夏职业学院学子走进曲阜儒家研学基地

  中国旅游新闻网山东曲阜讯(特约记者 党同生) 6月10日,来自青岛华夏职业学院的近500位学子,走进曲阜儒家研学旅行基地,体验韦编三绝等课程。

 

  韦编三绝课程主要讲述了孔子生活的那个年代,人类知识的总量与今天相比要少得多,但即使这样,也已经远远超过了一个人的头脑所能容纳的极限。怎么办?唯一的办法就是有所轻重,有所取舍。因为知识的载体是书,所以这个轻重取舍,就经常表现在对于不同书籍的选择与侧重上。中国有句古话,叫“伤其十指不如断其一指”,对于很重要的书,学生必须拿出孔子“韦编三绝”的态度,不必贪多,读一本是一本,认真阅读,消化吸收。只要这样做了,让这些书内化为学生的精神气质,那么学生就是一个有根底、有内蕴,而不是夸夸其谈、游谈无根的人。“韦编三绝”通过格物致知的方式,让同学们学习孔子当年刻苦学习的故事和精神,了解文字载体的发展历史,并亲手制作编制竹简,达到了体验式学习的目的。

【来源:中国旅游新闻网 】(责任编辑:张立琛)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月