左广告
Insert title here

  本报北京6月11日电 (记者常钦)11日,记者从自然资源部中国地质调查局获悉:近年来,地调局在我国辽河三角洲湿地、黄河三角洲湿地、盐城滨海湿地等北方地区典型滨海湿地开展了一系列调查研究工作,在滨海湿地生态地质调查、保护修复技术方法探索等方面取得了积极进展。

  近年来,地调局青岛海洋地质研究所取得了多项创新成果:构建了滨海湿地多圈层生态要素探测技术体系,自主研发了温室气体测量、土壤固碳探测等技术设备,获得国内外专利16项;初步查明典型滨海湿地多圈层生态地质环境特征,为滨海湿地保护修复提供了依据;建立了滨海湿地生态系统固碳效率评价技术方法体系,为发展蓝碳和碳汇交易奠定了基础;首次编制了全国8个国际重要滨海湿地生境演化序列图。同时,调查局滨海湿地生物地质重点实验室建立了适用于不同滨海湿地的关键修复技术方法,并在辽河三角洲、黄河三角洲等滨海湿地取得了较好的修复效果。

  《 人民日报 》( 2019年06月12日 14 版)

【来源:人民网-人民日报 】(责任编辑:柏路原)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月