左广告
Insert title here

2019黑龙江大兴安岭地区夏季文旅产品推介会在哈启幕

  2019年6月12日,由黑龙江省大兴安岭地区行署主办、大兴安岭地区文体广电和旅游局承办的2019黑龙江大兴安岭地区夏季文旅产品(哈尔滨)推介会,在哈尔滨市防洪纪念塔广场正式启幕。推介会以“一路向北,兴安最美”为主题,从14时至20时,为哈尔滨市民和游客奉献了一场长达7小时的文旅盛宴。大兴安岭公布了针对全国高考生及哈尔滨市民推出的多项旅游惠民政策。黑龙江省、哈尔滨市及大兴安岭地区文化旅游部门、大兴安岭地区各县(市、区)、林业局、省内文旅界的代表以及48家省内外新闻媒体等150余人以及现场吸引的10万余名市民及游客参加了推介会,感受了大兴安岭夏季旅游的独特魅力。

 

(活动现场)

  三赛 六节 十线 大兴安岭极地消夏避暑季正式启动

  推介会上,大兴安岭地区行政公署副专员蒋迎娟和黑龙江省文化和旅游厅副巡视员江浙分别致辞。

 

大兴安岭地区行政公署副专员蒋迎娟致辞

  大兴安岭地区行政公署副专员蒋迎娟表示,本次推介会是大兴安岭地区首次在哈尔滨市室外广场举办的大型文旅推介会,旨在推介大兴安岭夏季独特的旅游资源和旅游产品,进一步落实“周末游龙江”活动,向冰城各位朋友送来中国最北的问候和夏日的清凉。同时,也诚挚邀请各界朋友来到大兴安岭,探访神秘的中国北极,观赏绚丽的神奇极光,穿越浩瀚的莽莽林海,畅游北极两江源头,体验凉爽的兴安夏日,寻求无限的合作商机。

黑龙江省文化和旅游厅副巡视员江浙致辞

  黑龙江省文化和旅游厅副巡视员江浙在致辞中表示,大兴安岭是我国的“神州北极”,既有绿水青山,也有冰天雪地,夏季有凉爽的气候、清新的空气;冬季有极寒的气温、丰富的冰雪,这都是大兴安岭地区推动旅游产业发展的核心竞争力,大兴安岭也是国人非常想往的旅游目的地。

  近年来,我省加快大森林、大冰雪、大湿地、大界江等产品开发,以实际行动践行习近平总书记“两山理论”和对我省抓好“生态安全”建设的重要指示精神。推出了“一城四线”五大精品旅游线路,而大兴安岭作为“一城四线”的北线,是辐射龙江北部与西北部地区的“大北极旅游区”,构成了极地文化、避暑休闲、养生度假、冰雪娱乐等于一体的极地旅游目的地。同时,我省推出的三大主题极致自驾线路中,大兴安岭涵盖“中国两极穿越”、和“探寻古驿路”两条。大兴安岭在我省文旅产业发展中,有着举足轻重的特殊地位。本次推介会也充分展现大兴安岭地区在文旅深度融合之后,对文旅产业的高度重视,是落实省文化和旅游厅提出“周末游龙江”活动的具体举措。

 

大兴安岭地区文体广电和旅游局局长王闯接受东北网采访

  据了解,本次推介会是在哈尔滨室外广场举办的第一个地市级推介会;是一场为期5天展览,长达7小时推介的文旅盛宴;是一场集摄影展、版画展、优惠政策、地区特色文艺汇演、互动主题场景打卡地等多形式的大型旅游营销推介会,东北网面向全球同步进行视频、图片直播,为推介会以及大兴安岭地区的旅游资源进行了广泛的宣传与报道。

“极地消夏避暑季”启动仪式

  推介会上,由大兴安岭地区行政公署副专员蒋迎娟、黑龙江省文化和旅游厅副巡视员江浙、哈尔滨市文化广电和旅游局副巡视员沙晓冬、大兴安岭地区文体广电和旅游局局长王闯、黑龙江省广告协会执行会长、哈尔滨市广告协会会长杨侠、中国旅行社协会研学旅行分会副会长、黑龙江省中小学生研学旅行协会会长辛宇杰、哈尔滨旅游形象大使、中央大街形象代言人甲继海共同上台,正式启动了以“兴安消夏·北极避暑”为主题的大兴安岭“极地消夏避暑季”的序幕。今夏大兴安岭精心打造的“三赛”、“六节”、“十线”,将成为搅热这个夏季的主要活动内容。据了解,今夏大兴安岭将先后举办极昼马拉松、森林自行车挑战赛、兴安美食大赛等“三赛”;打造北极光节、蓝莓节、兴安文化旅游节、鄂伦春民俗文化节、爱情主题文化节、金镛主题文化节等“六节”;推出找北消夏游、揽胜避暑游、森林穿越游、界江风情游、森林康养游、浪漫寻爱游、怀古民俗游、湿地观光游、激情漂流游、极地研学游”等“十线”。

  此外,大兴安岭积极响应省文旅厅推出的“周末游龙江”活动,以夏季独特的旅游资源为基础,进行以“兴安消夏·极地避暑”为主题的夏季旅游资源推介。

“兴安消夏·极地避暑”主题推介

  同时推出以“研学兴安·探秘北极”大兴安岭地区全国中小学生研学实践教育营地活动,公布相关研学优惠政策与研学路线,实现了政策与研学企业的资源对接。大兴安岭还为冰城市民设计了找北游、湿地游等12条周末游线路,公布了6条旅游惠民措施。

 

“研学兴安·探秘北极”推介

  高考生免费游景区 大兴安岭给全国游客送“干货”

  推介会上,大兴安岭地区还公布了多项旅游惠民政策。针对2019年应届高考生推出的高考生“惠”游兴安政策的发布,开启了大兴安岭地区“毕业季·去北极·森呼吸”活动的序幕,从即日起至2019年8月31日,持本人今年准考证来大兴安岭旅游的高考生,可享受除北极村景区外门票免费的优惠政策。

  其次,大兴安岭针对哈尔滨本地市民,推出“找北消夏游:哈尔滨—漠河””避暑度假游:哈尔滨—加格达奇“两条经典旅游产品线路,为广大游客提供更多周末游的出行便利。

  一会两展下的惊喜演绎与万元大礼

  推介会现场,还举行了大兴安岭地区版画展、摄影展以及来自大兴安岭地区艺术剧院和各县(市、区)演职人员带来的特色文艺表演。通过艺术、影像、文艺表演等形式全方位、立体式、多元化展示了大兴安岭的夏季风采与“神州北极”的热情与激情。

 

特色文艺演出

 

  值得一提的是,本次推介会将中国最北爱情主题邮局“搬”到中央大街,设置“一生一世,爱情邮局”大兴安岭主题明信片打卡地。爱情邮局地处北纬52°13′14″、东经124°41′31″(倒读1314421),与“我爱你一生一世”“一生一世只爱你”高度契合,浪漫的寓意激发大家的强烈兴趣,引发游客驻足互动:贴邮票、寄明信片,全天持续吸引游客 10万余人。

 

中国爱情小镇新林一生一世爱情邮局精彩实况

  同时,大兴安岭为现场观众带来了来北纬53°的礼物,为现场观众送上了两项价值万元的惊喜旅游大奖:哈尔滨—漠河温馨家庭三人双飞三日游、哈尔滨—漠河甜蜜情侣两人双飞两日游。分别由黑龙江省文化和旅游厅副巡视员江浙与大兴安岭地区行政公署副专员蒋迎娟、哈尔滨文化广电和旅游局信息咨询中心主任曲喆为获奖观众颁发大奖。此外,大兴安岭也设置了诸多互动问答以及抽奖环节,将初次亮相的大兴安岭定制版手绘地图及特色产品赠送给现场互动游客。

【来源:中国旅游新闻网 】(责任编辑:姚丽娜)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月