左广告
Insert title here

7月将迎毕业旅游高峰期 游学主题及家庭组团游最受欢迎

 

  记者 陈理杰 摄

  厦门网讯 (海西晨报记者 陈翠仙) 高考已经结束,很多毕业生选择在考试之后出门旅游,放松自己。记者了解到,在毕业旅游中,到名校所在城市游学以及亲子家庭组团出游最受欢迎。

  7月迎旅游高峰期 短线产品销售火热

  业内人士表示,与往年相比,今年毕业生对旅游的兴趣更高。据携程数据显示,高考后一天内,APP上毕业旅游相关线路产品的搜索、预订量,比之前暴涨500%;线下旅行社也表示毕业旅游咨询、报名人数同比有所增加。

  厦门康辉国旅总经理林志民告诉记者,有不少毕业生选择在高考结束后立即出游,行程结束刚好赶上填报志愿等。“7月将迎来毕业旅游的高峰期,目前出境长线的产品仅剩少量余位;而短线产品则在火热销售中。”林志民告诉记者,今年毕业游产品备受追捧,有不少妈妈带着孩子前来咨询报名,也有不少是同学结伴前来报名。

  携程的线下门店旅游产品同样销售火爆。工作人员表示,高考后几天的销量是平时的2至3倍。一位携程门店的店主介绍,高考后一天内,门店的工作人员从上午10点忙到晚上10点,连饭都来不及吃。

  游学主题备受追捧 知名高校热度飙升

  与一般游客不同,高中毕业生即将步入高校生活,所以在产品的选择上,更倾向于有名校参访环节的行程。

  刚刚结束高考的张鑫华已经和3个同学相约,等填完志愿就到武汉旅游,参观武汉大学的同时,也游览周边的城市。与张鑫华有同样计划的毕业生不在少数。

  据携程全球玩乐平台的浏览数据,国内高校人气前五的分别是厦门大学、武汉大学、北京大学、中山大学和四川大学。而海外高校排名前五的分别是哈佛大学、剑桥大学、东京大学、南洋理工大学和悉尼大学。

  此外,全家组团出游也是毕业游常见的组合。林志民告诉记者,毕业生全家出游一般选择长线,日本、欧美等目的地十分受欢迎,而国内则集中在北上广以及港澳地区。

  半数花费超5000元 更多00后“不差钱”

  由于时间相对充裕,超半数的毕业生选择5至7天的长途旅行。还有部分毕业生选择7天以上的长线游和出境游。从驴妈妈旅游网预订消费数据来看,2019年毕业旅行订单平均消费在5000元以上的占比高达五成。其中,8000元以上的约占15%,更多00后学生“不差钱”,只为来一趟属于自己的舒适休闲之旅。

  携程酒店数据显示,在酒店选择方面,00后毕业生选择入住高星级酒店的占比超过六成,而精品民宿、客栈的占比也超过了20%,仅有15%左右的人选择了低星级酒店。

【来源:厦门网 】(责任编辑:春 暮)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月