左广告
Insert title here

夏日荷花别样红 徽州三个赏荷胜地诗意正浓

  自古人们对荷花就尤为偏爱,留下许多与之有关的诗词歌赋,比如:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”又比如:现在人们常说的“出淤泥而不染”、“步步生莲”、“巧舌生莲”等。可以说,荷花象征着一切美好……

炎夏,正是荷花盛开的季节。

徽州赏荷地图在这里,不得不看!

  呈坎永兴湖畔

  呈坎的荷塘美得无可挑剔,靓丽的荷花仙子点缀其中,一派生机盎然。朵朵荷花傲然挺拔,盛开在每一个枝头直至覆盖整个湖面爱花之人,早已扎堆前往一睹风采。呈坎景区永兴湖内,竞相开放的夏荷袅袅婷婷,摇曳生姿,清凉一整个夏天。

  潜口夏荷与民居相伴

  荷花紧紧地依偎着,碧绿的,滚圆的荷叶,在阳光的沐浴下,显得更加雅洁,妩媚,清秀,雨后的显得更娇艳欲滴。古往今来,不少文人骚客为她的颜值折服而赋词。潜口民宅旁,夏荷俨然成为一副好光景。

  西溪南临荷而居

  每当进入夏天,它就会如期而至,默默绽放,跟随着蝉鸣,一起拉开徽州的盛夏时节,那就是文人骚客诗中带着仙气的荷花。

 

微雨过,小荷翻。

这个夏天,

择一处你心仪的荷花塘,

共赴一场荷花之约~

【来源:徽州微旅游 】(责任编辑:吕 嘉)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月