左广告
Insert title here

四川米易打响清凉康养旅游品牌 清凉行系列活动将于7月启动

  央广网成都6月14日消息(记者贾宜超)6月14日,记者从在成都举行的2019米易夏季清凉康养旅游推介会上获悉,从今年7月开始,四川攀枝花市米易县将启动清凉行系列活动,活动将包括米易国际摩托艇公开赛、中国金钟之星走进米易音乐晚会、千人朵洛荷、名校大学生米易体验行夏令营、农文旅体验等。  

推介会现场(央广网发 主办方供图)

  记者从推介会上了解到,“清凉度假 在米易”(第二季)体验行启动仪式暨晚会将于7月4日举行。整台晚会将通过节目表演、背景视频等多种表现方式来呈现主题,让市民和游客到米易,不仅可以感受凉爽的天气,还可以观看丰富多彩的文艺演出。

  7月5日至7日,中国四川米易国际摩托艇公开赛将在米易县安宁河一桥至二桥水域举行。来自10多个国家的上百名运动员将参加本次赛事,比赛现场摩托艇将达100艘以上。比赛项目包括坐式摩托艇竞速赛、立式摩托艇竞速赛、方程式摩托艇竞速赛、水上飞人花样赛,赛事期间将穿插水上运动特技表演。  

游客品尝米易水果(央广网发 主办方供图)

  7月4日至7日,米易县将组织世界名校大学生、贫困大学生、优秀大学生等走进米易、了解米易、感受米易,与米易学子一对一开展思想文化交流活动,拓宽米易学子视野,激励米易学子追逐梦想。

  此外,7月5日,获得中国音乐金钟奖荣誉的艺术家们,将以文化惠民走基层的形式走进米易举办专场音乐晚会,带来一场视听文化盛宴。米易千人朵洛荷活动将于7月6日登场,“朵洛荷”表演结束后,将举行传统少数民族文体比赛,比赛项目有纺线、扭扁担、扳手腕、拔河、射箭、射弩等。7月6日至10日,2019米易音乐啤酒节将连续上演。  

现场展示的米易风光摄影作品(央广网发 主办方供图)

  在当天举行的推介会上,米易县除发布清凉行系列活动信息外,还重点推介了第二季“清凉度假 在米易”夏季旅游。米易县委书记王飚介绍了米易得天独厚的海拔度、温度、湿度、洁净度、优产度、和谐度“六度”禀赋。据悉,近年来,米易依托“六度”禀赋,以建设“美丽宜居公园城 阳光康养目的地”为目标,大力推进农文旅融合发展,做大做强“全时、全龄、全域”阳光康养旅游产业,打响“阳光米易”果蔬、“阳光康养”品牌。据统计,2018年,到米易旅游的成都游客已超过百万人次,占全县外来游客的70%左右。

  米易位于四川省西南角、攀枝花市东北部、安宁河与雅砻江交汇区,年均气温20℃左右,年均日照2700小时左右,森林覆盖率达64.3%,空气质量优良率达99%,入选四川首批天府旅游名县候选县名单。

【来源:央广网 】(责任编辑:春 暮)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月