左广告
Insert title here

云宝杭城云公益温暖前行 打造甜蜜IP引领文旅融合

  浙江在线6月17日讯(浙江在线通讯员 陈佳伟)“眼里是你,心里是你,甜蜜的大云欢迎你”当一首原创歌曲《甜蜜的际遇》在杭城西湖边唱响,云宝三兄妹跳起同名原创舞蹈,周围的游客市民无不驻足观看,小朋友们更是给云宝送上了一个又一个的拥抱。云宝如同一阵甜蜜的旋风,在六一这个欢乐的节日,刮到了杭城市民的手机镜头中,小朋友的心中,也刮到了微博、抖音新媒体社交平台以及主流媒体平台。

  媒体频频点赞,云宝杭城首秀引发多重关注

  大云云宝结合云公益的杭城首秀,在前期精心设计和筹备下,如一串投入河中的石子,激起层层涟漪,最终在多个社交平台及媒体引发了多重关注,成了一次自带流量自带话题的传播行为。

  在六一前夕,云宝通过官方平台和杭州数家主流媒体平台发布“把你宠上天·召唤云宝”小游戏,向杭州的孩子发出了甜蜜陪伴的邀约,最终小游戏访问量近十万,收到了近千条征集信息。

云宝三兄妹杭城快闪

  接着,云宝跟随召唤专程来到西湖边、城市阳台、钱江新城等杭城地标快闪,与舞者一起伴着原创音乐《甜蜜的际遇(又名甜蜜的大云)》跳起同名舞蹈,又在浙江省残疾人训练中心、康乃馨儿童康复中心,与小运动员和“星星的孩子”共同度过了快乐时光。云宝IP在杭城的首秀,结合了六一这个特别的时间点,同时兼具了正能量与话题性,成了当日的媒体焦点,央广网、中国日报、中国网、凤凰浙江、浙江在线、浙江新闻APP、杭州日报、都市快报等数十家主流媒体进行了报道,在标题中写到“西湖边来了甜蜜小精灵”,并亲切地称云宝为“大暖男”和最萌“啦啦队”。

  云宝在杭州抓人眼球的快闪,以3分钟视频回放的形式,在新浪微博发布,数位粉丝超百万的旅游类、亲子类博主如洪珍妮、黄芭比宝宝等进行了首发,并同期发起了话题#大云把你宠上天#,目前已获得了269万阅读量,转发和点赞过万,评论1088条。原创音乐《甜蜜的际遇》和原创舞蹈,在抖音平台的一轮传播也在进行着,截止目前,#大云把你宠上天#这一话题在抖音获得了百万播放量,多个流量舞者发布了舞蹈的模仿秀,获得数万点赞以及上千评论。

微博及抖音话题截图

  除了视频的传播,原创音乐《甜蜜的际遇》也陆续登陆18个主流音乐平台,如抖音、QQ音乐、酷狗音乐、虾米音乐、网易云音乐等,被网友评论为“甜美歌声具有魔性,听完后自动脑循环”。

  打造温暖人设,云宝热衷“云公益”事业

  为旅游度假地和景区设计一个吉祥物,打造一款IP,不算新鲜。嘉善大云为这个IP设定一系列的人设,为其量身定制一系列的活动,让其真真正正地鲜活起来,从而收获大批粉丝,实现带活度假地的“终极目标”,嘉善大云想得很多,也走得很远。云宝来自嘉善的甜蜜小镇大云,是从幽澜古泉眼里诞生的一缕暖气,也是一个名副其实的大暖男,至今已经五亿岁了。他热衷于把甜蜜和快乐分享给每一个人,去年,云宝通过“云公益”活动,多次现身上海长宁特殊职业学校,为特殊孩子带去欢笑和温暖的陪伴。

云宝三兄妹在省残疾人训练中心为省女子聋人篮球队将加油

  此次云宝在六一前夕在杭城发起的“云公益”首秀,通过在杭州地标快闪,让云宝的趣萌形象留在了大量杭城市民和游客心中,通过一系列公益活动及多个新媒体社交平台的二次传播,到达了多层面的受众,这已不仅仅是一场快闪或者是一次公益活动,而是一次甜蜜事件的营造,一次温暖力量的输送,也为“云领未来 嘉速起杭”2019长三角经济一体化文旅融合论坛暨嘉善大云IP运营战略发布会做了充分的前期热身准备,为云宝未来在杭城的温暖前行收获了一大批粉丝。

  未来,在诸多媒体,诸多粉丝的关注下,嘉善大云将围绕“跨界深化内容运营”、“IP体验夯实市场”、“文旅撬动综合价值”等加大布局,以儿童友好型小镇建设为抓手,推动旅游与一二三产业高质量融合,抢占长三角一体化先机。正如嘉兴市委常委、嘉善县委书记许晴在会上说的:“大云镇始终以‘中国甜蜜度假目的地’为总目标,走出一条以云宝IP引领文旅融合的无中生有发展之路。”而作为云宝暖男人设重要一环的“云公益”,也将随着云宝IP打造之路继续践行,为更多需要关怀的人群送去温暖,为更多小朋友送去爱的抱抱,让云宝不仅成为大云的经典IP,也成为大云的爱心大使。

【来源:浙江在线 】(责任编辑:许心怡)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月