左广告
Insert title here

原本约8公里的路打车花了60元,游客投诉南京的哥

  近日,来南京旅游的四川人李先生,与家人一起打出租车。原本约8公里的路程,司机带他跑了17.8公里,最终花费60元才到了目的地。李先生说,当提出是否“被绕路”之后,司机竟然还态度大变,对其恶语相向。对此,南京市客管处表示,已通知当班驾驶员前来说明情况,对乘客投诉的情况正在进行调查核实。

  李先生告诉现代快报记者,事情发生在6月14日,当天15:40左右,他和家人参观完侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆,从后门处打了一辆岀租车,目的地是南京博物院。

  按照常理,司机应从汉中门大街走汉中路、中山东路,把李先生送到目的地,全程约8公里。按照南京普通出租车的计费规则,起步价3公里11元,之后每1公里2.4元,里程费共约23元,如果再加上等待红灯时的低速行驶费等,也不会超出太多。不过一上车,司机就提醒李先生,南京博物院快闭馆了,近的路线红绿灯多,有条路远点但是快,问李先生要不要走。

  “我第一次到南京来,哪里知道怎么走,就听司机的了。”李先生表示,因为对南京道路情况不熟,连地铁也没敢坐,对司机说的“有点远但是快”的路线更是没有概念。

  李先生说,在刚开始的行程中,他与出租车司机都喜欢南京的历史,双方闲聊得非常愉快。当出租车经过明孝陵附近时,李先生瞥了一眼计价器,才发现不对劲儿,屏幕上的价格已经显示到52元了。

  原来当天中午,李先生正是从御道街附近打网约车前往侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆的,花费不足22元。御道街离南京博物院并不远,价格怎么会差距如此巨大?

  李先生当即就问司机,是不是绕路了?并表示,等下要用网约车软件测一下价格,如果真是这么多钱,会照样支付。没想到话声未落,出租车司机不顾还在开车,扭着身子就对李先生喊叫起来,双方发生口角。

  16:10,出租车司机把李先生送到南京博物院,当时计价器显示的价格为62元,扫描车内二维码后,司机给了2元优惠,李先生最终支付了60元。“我看到计价器上显示的跑了17.8公里。”李先生说。

  这个“远路”为啥花费那么多?现代快报记者从该出租车驾驶员所在金圣鸿出租公司工作人员处了解到,乘客上车时已经15:40了,快到南京博物院闭馆时间了,如果正常走中山东路,红绿灯太多,不一定来得及。在征求乘客意见后,司机才走了玄武湖隧道-新庄-太平门一线,“是远了,但时间缩短很多,花了半个小时就送到了。”不过,该工作人员承认,驾驶员的服务态度确实不太好。

  现代快报记者了解到,由于李先生已经投诉至南京市客管处,目前客管处已通知当班驾驶员前往说明情况,并正对乘客投诉的情况进行调查核实。现代快报也会持续关注。

【来源:现代快报 作者:李娜】(责任编辑:清如许)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月