左广告
Insert title here

“华盛杯”2019延吉国际马拉松精彩开赛

  6月16日上午8点,“华盛杯”2019延吉国际马拉松赛暨第二届美丽中国·生态马拉松系列赛延吉站在延吉市人民体育场鸣枪开跑,延吉市人民政府副市长郭正吉主持了开幕式。本届延吉马拉松邀请到国家体育总局原副局长王钧,国家体育总局青少司副司长王雷,国家体育总局体育器材装备中心副主任刘成亮,中国体育报业总社副社长兼华奥星空董事长叶春,国家体育总局群体司赛事活动处处长何红宇,国家体育总局群体司赛事活动处副调研员韩忠爱,吉林省体育局副局长韩俊华,延边州人民政府副州长朴学洙,延边州体育局副局长李英哲,中共延吉市委常务副书记尹朝晖,中共延吉市委副书记、市政府市长蔡奎龙,延吉市人大常委会主任赵义弘,延吉市政协主席朴林虎,延吉市委常委、市政府党组成员金昌律,安徽华盛发展集团有限公司董事长王汝仙等领导嘉宾出席现场开幕式,并与来自肯尼亚、俄罗斯、韩国、日本、美国等十几个国家万余名参赛选手和现场观众奏唱国歌,为延马拉开序幕。

台上领导嘉宾发枪、鸣锣开赛

  冠军大咖齐汇聚,名人父子为爱同跑

  赛事共设全程马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)、迷你马拉松(6公里)三个项目。吸引了诸多国内外跑者参加,更有众多冠军名人领跑助阵——2016里约奥运会田径男子20公里竞走项目冠军王镇、全运会马拉松第一枚金牌获得者运艳桥、合肥马拉松运动协会会长越战老兵魏普龙等。更有能拍能写能跑能主持的首都媒体跑团、中石化精英跑团、延边大学硕士留学生跑团等一路同跑,将延吉点燃!

  著名中长跑教练汪成荣、马拉松世界冠军孙英杰、亲子跑冠军汪泊旭一家作为本届赛会传播大使,荣膺亲子跑冠军

  父爱厚重无言,延马继续打造“父亲节父子跑”主题,设置特别奖,并邀请冠军家庭作为赛会传播大使:著名中长跑教练汪成荣、马拉松世界冠军孙英杰、亲子跑冠军汪泊旭一家,以及世界六大满贯马拉松父子档——79岁的罗广德及双生子罗壹雄、罗壹翔兄弟,与爱同跑,让赛道写满亲情、父子情。

  最舒爽天气,最佳PB赛道

  六月,是生态延吉最舒爽的季节。而布尔哈通河畔的平直赛道,被称为PB之路,悦跑其间绝然赏心乐事。最终,全程马拉松男子前三名全部被来自肯尼亚的选手收入囊中:冠军Wifred Kirwa Kigen,亚军Tarus Simion Kiplimc,季军Rotich Kiplimo;全程马拉松女子组的第一名和前三名,分别被来自中国安徽的吴宣霞和吉林的李玥摘得,第二名则由来自肯尼亚的Florence获得。

延吉市人民政府副市长郭正吉为全程马拉松男子前三名颁奖

 

  本届赛事独家冠名企业——安徽华盛发展集团有限公司总裁丁长亮为全程马拉松女子前三名颁奖

  而半程马拉松前三名除了男子组冠军是来自肯尼亚的Kipyego Geoffrey之外,其他五人均为中国本土选手。男子组第二名是来自哈尔滨工业大学的纪奕鑫,第三名是来自内蒙古的罗广银,女子组的冠军是来自北京华北电力大学的杨子叶、亚军是来自辽宁大连的朱晓琳、季军是来自吉林长春一汽的李莉。特别值得称道的是,全程马拉松男子组总成绩第五名、中国籍选手第一名是刚在5月份创造TNF100北京100公里项目赛会纪录、也是本届赛会传播大使的运艳桥取得。与去年相比,总体来说,中国选手成绩斐然,可喜可贺。

 

延吉市委宣传部副部长李轶群为半程马拉松男子前三名颁奖

 

延吉广播电视台台长李萍为半程马拉松女子前三名颁奖

  乐跑延马,各种难忘记忆

  在延吉市人民政府、延边朝鲜族自治州体育局以及各有关部门的高度重视下,在社会各界群体的关爱与参与下,延吉马拉松赛充分体现独有特色,亮点纷呈,让众多跑友点赞。

  延马延续第一届赛事的三大主题,充分注重文化内在。赛前欢迎会,对延吉地方进行全面的文化展示和交流,同时,众多冠军、名人现场充分互动,做了关于运动、关于马拉松发展、以及马拉松对自己人生影响的精彩分享。

  本次赛事线路依然保持生态、文化穿越的特色,途经中国朝鲜族民俗园、恐龙发掘现场。同时,奖牌设计为延吉白垩纪恐龙系列的甲龙,配以两朵金达莱花(代表第二届)和地标延吉大桥。奖牌上的波纹代表布尔哈通河及向前奔跑的赛道,具有特别意义和收藏价值。而赛事配速员(兔子)全部穿着朝鲜族民族服饰,成为绝对亮眼而独特的风景!

赛事奖牌充分体现了设计的巧妙心思和品味,具有特别意义和收藏价值

  在赛事保障工作上,本届延马成立以延吉市文广旅、公安、交通、住建、卫健、城管等31个部门组成的工作领导小组,制定详细的工作方案与应急方案,为赛事的顺利进行保驾护航。同时,延吉市电视台进行了现场直播,让更多人了解赛事了解延吉。

合肥市马拉松运动协会会长携众弟子做精彩互动分享

  延马是践行“东北振兴”的积极探索

  早在2015年,习近平总书记把吉林考察调研首站安排在延边朝鲜族自治州,并指出延边是东北振兴、图们江开发等国家战略叠加区。在习总书记的鼓舞下,作为延边朝鲜族自治州州府,延吉充分利用边境城市的地域优势及朝鲜族民族特色,积极推进文化、体育、旅游融合发展。与华奥星空合作,将美丽中国·生态马拉松系列赛落地延吉,是以大型活动为抓手,充分促动地方传播与发展,充分整合相关资源的努力探索和有力实践。

  随着赛事不断完善与发展,延马已成为广大马拉松爱好者、运动爱好者和全市人民一年一度的盛会。持续打造独具延吉特色的马拉松,成为展示延吉城市形象的重要载体,并对推动地区经济健康发展产生着非常积极的影响!

【来源:中国旅游新闻网 】(责任编辑:姚丽娜)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月