左广告
Insert title here

精彩纷呈 第四届渝东南生态民族旅游文化节7月启动

  华龙网-新重庆客户端6月19日9时58分讯(记者 欧武夷)畅游渝东南,领略民族风。今(19)日上午,第四届渝东南生态民族旅游文化节新闻发布会在重庆举行。

  华龙网-新重庆客户端记者从新闻发布会上获悉,本届渝东南生态民族旅游文化节承办权再次落户彭水,并将在7月5日正式开幕。节会将安排旅游、文化主题活动12个,分别在重庆主城、彭水蚩尤九黎城、摩围山等地举行。

第四届渝东南生态民族旅游文化节新闻发布会。记者 欧武夷 摄

  其中,第四届渝东南生态民族旅游文化节启动仪式、第四届“畅游渝东南·领略民族风”生态民族旅游展、第四届“民族风”旅游文艺展演将于7月上旬在重庆主城商圈开展。

  “绿色中国行——走进世界苗乡·养心彭水”公益晚会暨第四届渝东南生态民族旅游文化节开幕式、绿色中国大讲堂、书画名家绿色中国彭水行、中央媒体绿色中国彭水行、2019年海峡两岸暨港澳地区户外挑战赛——彭水站、2019·第二届重庆彭水森林自行车赛、 “世界苗乡·彭水赶场”渝东南特色农产品暨美食展将在彭水县开展。

2018·第三届渝东南生态民族旅游文化节开幕式现场。记者 欧武夷 摄

  同时,节会期间还将开展“好客山东人·养心彭水游”旅游扶贫嘉年华和“养儿不用教,酉秀黔彭走一遭”主题研学游活动,此外,为了丰富活动内容、助推旅游营销,黔江、涪陵、南川、武隆、石柱、秀山、酉阳等区县(自治县)也结合本地区实际,策划安排了中国武陵山旅游发展联盟大会、武陵山大裂谷音乐盛宴、第七届金佛山登山赛、第三届康养大会、第九届渝湘黔三省市边区龙舟邀请赛等一系列内容丰富、特色突出的活动项目。

  据了解,渝东南生态民族旅游文化节是经市政府会展办批准,由市文化旅游委、市民族宗教委与渝东南地区六区县(自治县)、涪陵区、南川区共同举办的区域性旅游盛会。通过举办系列活动,将持续推进“大武陵”特色文化旅游发展,进一步提升渝东南文化旅游产品的知名度、影响力和美誉度,着力打造渝东南地区生态民族旅游文化品牌。

【来源:华龙网-新重庆客户端 】(责任编辑:吕 嘉)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月