左广告
Insert title here

中俄最大陆路口岸迎来客流高峰 边境游受欢迎

中俄最大陆路口岸迎来客流高峰边境游受欢迎

图为旅客在满洲里公路口岸接受边检检查。 杨悦 摄

  中新网满洲里6月19日电 (记者 李爱平)一天前,中俄最大陆路口岸满洲里公路口岸迎来600余名中国游客组成的大型旅游团组,他们将乘坐13辆大型客车出境,前往俄罗斯红石地区进行一日游。

  “第一次出国选择了边境游,手续相对简便,一样能感受到异国风光。”来自江苏南京的游客马先生说。团内游客来自江苏、浙江、安徽等地,他们中大多是第一次出境的离退休老人,也有全家出行的旅客。

  当日13时,一日游团组陆续抵达口岸,与其他散客旅游团、出入境旅客、员工等多种客流叠加,形成出入境客流高峰。

  “夏季天气热,容易中暑。旅游团中老人居多,我们在现场设置了休息区,提供饮用水和防暑药物。”满洲里出入境边检站公路口岸执勤业务科科长张茂清介绍,进入6月,满洲里口岸迎来夏季客流高峰,日平均通关人数保持在6000以上。

  2019年以来,随着中俄经济文化交流的不断密切,越来越多的游客选择到俄罗斯一览异国风情,边境一日游尤其受到旅客欢迎。5月份以来,从满洲里口岸通关的一日游大型团组游客已突破5000人次。

  记者了解到,为保障大型团组通关期间口岸秩序,该边检站通过增派执勤警力、合理安排勤务、加开全部验证通道保障口岸通关秩序。同时,通过国际传真向俄方通报大型旅游团组信息,俄方现场同步开通专用查验通道,保障顺畅通关。

【来源:中国新闻网 】(责任编辑:张 骞)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月