左广告
Insert title here

跨区域联动助推红色文旅融合发展

​赣州、遵义、延安携手推动长征文化旅游

  人民政协网北京6月20日电(记者 王硕)为弘扬长征精神,打造长征文化品牌,6月19日,由赣州、遵义、延安三市党委政府联合举办的“2019赣州、遵义、延安长征文化旅游(北京)推介暨新闻发布会”在北京人民大会堂举行。赣州、遵义、延安三地将有效整合当地长征文化旅游资源,将长征重要节点按照时间维度进行串联,共同推出以长征文化为主题的精品旅游线路,真实还原这一场由中国共产党领导中国人民英勇革命的壮丽史诗。

  近年来,长征文化旅游越来越得到政府的重视与市场的青睐,相关旅游产业发展势头良好。但目前,各地长征文化旅游发展大都仅限于利用、开发当地红色资源发展旅游产业,相对较为分散,很难形成规模效应,如何打造有竞争力的旅游产品和品牌,整合各地长征文化旅游资源,实现我国红色文旅产业高质量发展成为各地关注的焦点。

  在新闻发布会上,赣州、遵义、延安以展演+推介的形式分别推介当地红色旅游,对长征文化旅游线路、主题活动、优惠政策等进行了发布,三地文化和旅游部门共同签订了《文化旅游合作框架协议》,就加强长征文化研究、旅游精品线路打造、红色文化载体交流、市场开发合作、旅游人才交流培训等方面达成共识,对有关旅行社、教育研学机构等授予“赣州、遵义、延安长征文化旅游推广合作单位”。

【来源:人民政协网 】(责任编辑:张立琛)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月