左广告
Insert title here

赣州、遵义、延安三地联动打造“长征文化”红色旅游品牌

  6月19日,赣州、遵义、延安三市党委政府联合举办2019赣州、遵义、延安长征文化旅游(北京)推介暨新闻发布会,并签订《文化旅游合作框架协议》,共同弘扬长征精神,打造长征文化品牌,推动长征红色文化旅游发展。

   打造红色旅游品牌推动革命老区高质量发展

  赣州、遵义、延安在中国革命史和中共党史上具有重要的历史地位,三地在发展长征文化旅游上具有独特优势。

  根据合作协议,赣州、遵义、延安三地将共同整合长征文化旅游资源,推出以长征文化为主题的精品旅游线路,让广大人民群众在休闲度假、研学旅行中零距离感受红色文化。同时,三地还将合作挖掘长征历史文化、合作打造红色旅游品牌、合作走出革命老区高质量发展的新路子。

   跨区域联动优惠发布让“长征行”即刻出发

  会上,赣州、遵义、延安三地以展演+推介的形式分别推介当地红色旅游,并对长征文化旅游线路、主题活动、优惠政策等进行了发布,为全国游客提供质优价美的长征体验游产品供给。

  赣州至遵义航线于6月19日开通,首航价格低至150元;第二届“红军长征论坛”将于9月在遵义举行;三地共同举办的纪念建国70周年美术作品巡展将于9月至10月举办……精彩的文化活动,优惠的引客政策将赣州、遵义、延安三地“串点成线”,满足游客长征文化体验的差异需求。

   长征沿线城市齐“吆喝” 重温传奇探寻“初心”

  长征文化游,是一趟连接过去、现在与未来的寻访之旅。85年前,红军战士脚穿草鞋,夜渡于都河,开启了气壮山河的长征史诗。今天,赣州、遵义、延安合作推出长征文化旅游线路,就是要让更多人聆听长征故事,追寻革命先辈开辟的路,赏祖国壮美山河。

  红色基因是赣州、遵义、延安三地鲜亮的底色。三地的文化旅游合作深化,将开启红军长征沿线城市交流合作的新篇章。(王琦梁楚烟)

【来源:新华网 】(责任编辑:西游甲)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月