左广告
Insert title here

浙江省文化和旅游系统政府数字化转型培训班在杭州开班

无标题1.png

  浙江在线杭州6月19日讯(浙江在线记者 闵玲艳)6月19日,由浙江省文化和旅游厅主办的浙江省文化和旅游系统政府数字化转型培训班在杭州开班,旨在贯彻落实省委、省政府深化 “最多跑一次”改革、推进政府数字化转型的部署要求,加快推进全省文化和旅游系统数字化转型及“诗画浙江文化和旅游信息服务平台”的推广和应用。

  省文化和旅游厅党组书记、厅长褚子育强调,政府数字化转型工作是省委省政府的一项重大决策部署。去年,省文化和旅游厅牵头建设的“诗画浙江文化和旅游信息服务平台”被省政府列为首批21个政府数字化转型项目之一。今年初,厅党组把数字化转型工作列为2019年十大重点工作之一,并成立厅数字化转型专班予以推进。各级文化和旅游部门必须切实提高政治站位,高度重视,统一思想,充分认识到政府数字化转型是历史发展的必然,是回应人民的呼声,是“干在实处,走在前列,勇立潮头”的要求。  

无标题2.png

  褚子育指出,去年以来,省文化和旅游厅以“诗画浙江文化和旅游信息服务平台”为抓手,加快形成一中心文旅数据支撑、一站式文旅公共服务、一体化文旅市场监管、一网式文旅品牌推广、一张卡体验诗画浙江目标,力争打造全国“智慧文旅”样板。通过实施“合”“通”“畅”三大步骤,完善“诗画浙江文化和旅游信息服务平台”,全力推进文旅系统掌上办事和办公,在全国率先建立文旅融合的省级文化和旅游信息服务平台。

  褚子育要求,全省文旅系统要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以“领跑者”的姿态,创新、加快推进全省文旅数字化转型迈上新台阶。要树立“刚柔并济”“齐头并进”“内外兼修”的思维,要紧盯总体目标、主要任务、重点环节抓落实,要确保组织力量、制度保障、技术支撑、考核督查等到位,努力开创全省文旅数字化转型工作新局面,为全面建成全国文化高地、中国最佳旅游目的地、全国文化和旅游融合发展样板地作出应有贡献。

  据悉,培训班上,省大数据发展管理局副局长陈瑜作政府数字化转型专题培训;省文化和旅游信息中心主要负责人介绍并演示“诗画浙江·文化和旅游信息服务系统”;杭州市文化广电旅游局、台州市文化和广电旅游体育局、绍兴市柯桥区人民政府、衢州市开化县人民政府分别作典型发言,介绍了政府数字化转型建设经验。

【来源:浙江在线 作者:闵玲艳】(责任编辑:柏路原)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月