左广告
Insert title here

甘肃省张掖市高点定位全力申报创建世界地质公园

  中国旅游新闻网6月20日讯 (任开明) 2017年6月,甘肃省张掖市坚持高点定位,立足品牌引领、提升张掖整体形象,作出申报创建张掖世界地质公园的重要决策,确定以张掖地质公园为龙头,推动旅游业转型升级的总体思路,先后6次召开专题会议研究部署地质公园建设工作,对地质公园建设进行顶层设计,对世界地质公园申报创建进行统筹谋划,形成了创建张掖世界地质公园,打造国际化旅游目的地的鲜明导向。

签订张掖地质公园科研科普战略合作框架协议

  市委、市政府高度重视张掖地质公园建设工作,连续两年将张掖世界地质公园申报创建列入市委重点工作计划、列入政府工作报告,为推进地质公园建设注入了强大动力。市委、市政府主要领导亲自谋划、亲自部署、亲自推动世界地质公园申报创建工作,市委、市政府分管领导深入现场靠前指挥,解决实际问题,为推动张掖地质公园建设和申报创建世界地质公园提供了坚强组织保障。

召开张掖世界地质公园创建推进会

  坚持规划引领,精心编制张掖地质公园总体规划、行动计划和彩色丘陵景区、冰沟丹霞景区、中华裕固风情走廊景区及丹霞口民俗文化旅游、丹霞七彩镇修建性详细规划等15个专项规划,形成了比较完善的规划体系,为加快推进地质公园建设提供了科学依据。

市政府聘任张掖地质公园技术指导专家

  张掖世界地质公园申报创建工作启动以来,市上成立由市长任组长、分管自然资源和文化旅游工作的副市长任副组长,相关县区和市直部门单位为成员的领导小组,加强对申报创建工作的统筹指导。认真按照《世界地质公园指南》,精心制定申报创建工作实施方案,向3个县区和30多个部门单位交办了申报创建工作任务清单。市、县政府在财政非常紧张的情况下,投入资金3000多万元,对地质公园科研科普及地质遗迹保护设施进行改造提升。全市各级各部门认真落实地质公园建设政策扶持、领导干部联系重点项目、目标考核、景区晋等升级重奖等制度,形成了各级领导干部亲自谋划部署地质公园建设、各级党政组织整合资源强力推动地质公园建设、旅游企事业单位着力打造地质公园特色品牌、社会各界倾心支持地质公园建设的强大合力。

召开张掖世界地质公园申报创建工作操作实务培训会

  经过全市上下的共同努力,张掖世界地质公园申创建已通过2017年12月27日的国内评审推荐、2019年2月21日的世界地质公园网络执行局代表团评选、2019年5月16日的国际地质科学联合会审查三个重要关口,创建工作任务已基本完成。联合国教科文组织已委派2名专家,于7月中旬对张掖世界地质公园申创建工作进行现场考察评估。

【来源:中国旅游新闻网 作者:任开明】(责任编辑:吕 嘉)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月