左广告
Insert title here

六月相约“世界最大桌山”:赏美景观棋赛 秀山川河盖与你不见不散!

秀山川河盖景区风光。 秀山县文旅委供图  华龙网发

  华龙网-新重庆客户端记者6月21日15时21分讯(记者 赵铁琥)华龙网-新重庆客户端记者今(21)日从重庆秀山县文旅委获悉,中国·重庆秀山首届“金山银山”文化旅游节将于2019年6月26日在重庆市秀山县川河盖景区开幕。届时,两大围棋世界冠军古力和常昊,将在世界最大“桌山”——川河盖景区的 “天下第一棋盘”上展开激烈对决。此外,10余项丰富多彩精彩纷呈的活动也将在26日、27日期间轮番上演,让市民游客充分领略“边城明珠”秀山的大美豪情。

  据悉,首届重庆秀山“金山银山”文化旅游节包含休闲秀山、康养秀山、和美秀山、生态秀山、多彩秀山、活力秀山等6个篇章共10余项活动。其中,既有围棋世界冠军“天下第一盖”龙虎超级赛,还有“最美天路”山地自行车挑战赛这样的大型精彩赛事活动。“边城之恋”幸福之旅、“九万二千”体验直播、“千人快闪”等丰富多姿的体验活动也是穿插其中,乐趣繁多。  

秀山川河盖景区风光。 秀山县文旅委供图 华龙网发

  此次文化旅游节最为引人关注的,毫无疑问就是围棋世界冠军在‘天下第一盖’的龙虎超级赛。据了解,此次对弈的世界围棋‘八冠王’、中国围棋职业九段选手古力,是地地道道的重庆人。其1983年2月3日出生于重庆,6岁开始学棋,1994年入选重庆围棋队,1995年入职业初段并入选中国国家少年队,获得过八项世界职业围棋世界冠军、三十二项全国锦标赛、职业杯赛的冠军,是中国获得世界冠军最多的围棋棋手。  

秀山川河盖景区风光。 秀山县文旅委供图 华龙网发

  而同样6岁开始学棋,同为中国围棋职业九段,且已是中国围棋协会副主席的常昊,也是中国棋坛的传奇风云人物。其10岁入选中国国家少年队,获得过乐百氏杯五连霸、天元五连霸、棋圣战、全国锦标赛等多项全国冠军,和三项职业围棋赛得世界冠军、八次世界职业比赛亚军。在1996年中日围棋擂台赛中,以6连胜终结比赛;在2006年中韩围棋擂台赛中,以4连胜终结比赛,被业内赞誉为“棋界韧圣”。

  “世界最大桌山”!“天下第一棋盘”!这场两大重量级选手的“龙虎斗”,将通过网络向全球直播。秀山首届“金山银山”文化旅游节组委会相关负责人介绍说:“‘小棋盘’是二人直接对弈的真实棋盘,在‘小棋盘’外,川河盖景区内,还有一个25m×25m大小的‘天下第一棋盘’。届时,会有100名黑衣棋男和100名白衣棋女在‘天下第一棋盘’上‘同步演绎’古力与常昊的战况。欢迎大家届时亲临川河盖景区对决现场,或通过网络直播观看6月26日下午14时起的棋坛双雄争锋之战。”  

秀山川河盖景区风光。 秀山县文旅委供图 华龙网发

  “本场比赛既紧张刺激,又让人心生陶醉。紧张的是两位棋坛大腕的巅峰对决,陶醉的当然就是赛场所在的川河盖景区美景。”赛事相关负责人说道。据悉,秀山县川河盖景区是集人文、休闲、趣味、游览为一体的休闲旅游胜地,有着"中国桌山"的美誉,是渝东南唯一兼具草场、花海特色的高山生态景观区,主要以映山红、奇峰异石、高山草场风光为主。一年四季风光各异,被誉为“春看映山红遍、夏可乘凉避暑、秋观芭毛秋雪、冬赏北国风情”。值此首届“金山银山”文化旅游节之际,值此漫山浪漫之时,既能赏风景,又可观赛事,大家还在等什么呢?6月25日-27日,秀山川河盖,不见不散!  

秀山川河盖景区风光。 秀山县文旅委供图 华龙网发  

秀山川河盖景区风光。 秀山县文旅委供图 华龙网发  

秀山川河盖景区风光。 秀山县文旅委供图 华龙网发  

秀山川河盖景区风光。 秀山县文旅委供图 华龙网发

【来源:华龙网-新重庆客户端 】(责任编辑:吕 嘉)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月