左广告
Insert title here

滕州微山湖湿地成为“中国最美休闲自驾游目的地”

  中国旅游新闻网山东滕州讯 (特约记者 党同生 通讯员 孔阳阳) 近日,在上海举办的2019中国新型旅游产业发展大会上,滕州微山湖湿地红荷景区被授予“中国最美休闲自驾游目的地” 和“中国最具魅力研学旅游目的地”殊荣。

  据了解,滕州微山湖湿地总面积90平方公里,湖域面积60平方公里,是国家AAAA级景区。这里春赏微湖碧水、清风梳柳,夏游万顷红荷、苇浪翻波,秋看绿减红瘦、芦荡飞雪,冬观雪映微湖、万鸟翱翔,是华东地区最大、保存状态最原始、湿地景观最佳、中国最大的荷花观赏地,有国内罕见的水上森林和丰富的物种资源。湿地内林木葱郁、环境优美,森林覆盖率达到95%,水质常年优于国家三类水标准,湿地负氧离子含量平均达到2500个每立方厘米,空气质量常年达到优良水平,是人们呼吸新鲜空气、健康养生、休闲体验的慢生活理想之地,先后被评为国家生态文明教育基地、中国慢生活休闲体验示范区、全国森林旅游百佳景区、中国优秀旅游景区。 

【来源:中国旅游新闻网 作者:特约记者 党同生 通讯员 孔阳阳】(责任编辑:张立琛)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月