左广告
Insert title here

文旅融合 再书经典 安徽石台第三届“当代李白”评选活动启幕

  “千千石楠树,万万女贞林。山山白鹭满,涧涧白猿吟……”这首脍炙人口的诗句出自《秋浦歌十七首》,留下了诗仙李白在秋浦河不灭的印记。

 

  6月22日,国际视野 中国山乡——2019安徽石台第三届“当代李白”评选启动仪式在石台县洪墩慢村举行,来自国内外17位当代知名旅行家、诗人、旅游达人和主流媒体代表共同开启#当代李白游石台# 诗意之旅。

因“李”而来 “当代李白”游石台启动

  启动仪式现场,石台县委常委、副县长汪俊致辞,池州市文化和旅游局副局长李志兴讲话,欢迎来自国内外的第三届“当代李白”代表探寻李白足迹,慢游中国原生态最美山乡,石台县文旅局发布了“跟着李白游石台”精品线路。

石台县委常委、副县长汪俊致辞

池州市文化和旅游局副局长李志兴讲话

石台县文旅局发布“跟着李白游石台”精品线路

  现场四川籍知名诗人陶春和著名诗人吴少东分别诵读《秋浦歌十七首》选段和原创诗歌《秋浦河畔念李白》,穿越千年,秋浦河畔犹响起诗仙李白踏歌声。来自俄罗斯的Maksim代表17位“当代李白”向世界发出中国原生态最美山乡石台的邀约,石台县文化和旅游局局长吕旺陆授予17位“当代李白”安徽石台乡村旅游扶贫公益大使。

诗和远方 对话互联网思维下的文旅融合

  启动仪式后,“诗和远方 李白和石台”第三届安徽石台“当代李白”研讨交流会举行。

  奥运火炬手、全国优秀导游刘自若,著名诗人、合肥市作协副主席吴少东,石台县文联主席詹成林以及石台县相关领导和知名文化学者应邀出席,安徽旅游在线总编辑、安徽省旅游学会副秘书长杨少武主持,17位“当代李白”及主流媒体代表共同参加。研讨会就“李白在安徽尤其是石台的历史文化脉络”、“李白在石台留下的作品和故事挖掘”、“文旅融合下“当代李白”评选活动的建议和思考”等展开深入交流,是互联网思维下文旅大融合的一次头脑风暴。

创意营销“当代李白”已成中国文旅经典案例

  诗仙李白于唐天宝八载至上元二年(749-761)间曾五至秋浦,留下了45首瑰丽的诗篇和许多动人的传说,《秋浦歌十七首》传诵千年,秋浦河更是成为了“中国诗之河”。

  据悉,安徽石台“当代李白”评选活动由石台县文化和旅游局主办,安徽旅游在线承办,现已成功举办两届,形成上亿阅读、千篇原创、百家媒体霸屏网络,掀起石台文化旅游传播热潮,获安徽省旅游营销经典案例奖,同时也是中国“当代旅行家”评选的一大品牌盛事。

  第三届安徽石台“当代李白”采风期间,17位“当代李白”将开启石台深度旅游体验,他们将通过微博、微信、直播及其它各大自媒体平台,以图文、视频、航拍等形式发布,让国内外游客感受中国原生态最美山乡的魅力,返程后还将继续精心创作畅游石台攻略,提炼石台富硒、负氧元素,挖掘精准扶贫素材,助力石台文旅品牌传播、产业升级,促动石台快速健康发展。

2019安徽石台

第三届“当代李白”入选名单

  石台县简介

  石台县位于神奇的北纬30度线上,是一个“九山半水半分田”的山区县,森林覆盖率达84.5%,负氧离子含量超世卫组织标准35倍,是中国三大富硒地之一,被誉为“中国原生态最美山乡”,是国家首批生态经济示范区、首批“中国天然氧吧”。目前,石台县正式对外开放牯牛降、蓬莱仙洞、怪潭、秋浦河、鱼龙洞、仙寓山、醉山野7个国家4A级旅游景区。 

  图片来源:吴建平、叶明秀、丁长杰

【来源:石台旅游 】(责任编辑:吕 嘉)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月