左广告
Insert title here

漠河夏至上演“白夜”奇观 游客云集期盼邂逅北极光

  【解说】6月21日是中国二十四节气中的夏至,当晚,两万余名中外游客云集“神州北极”大兴安岭漠河市,体验长达21小时的“白夜”奇观,期盼邂逅神奇的北极光美景。

  【解说】漠河市位于中国最北端,是中国纬度最高、气温最低的城市,所辖5A级景区北极村是中国唯一可观赏到北极光和极昼现象的地方,漠河市也被称为“神州北极”“极光城”。夏至是北半球一年中白昼时间最长、黑夜最短的一天,当天,漠河市北极村白昼时间可持续21个小时以上,最容易观测到神奇的北极光美景。

  【同期】广州游客 王伟

  有点极昼的感觉,因为我们在南方生活跟这个时差相差比较大一点,特别是白天这个时间特别长,我们一般在南方很难理解得到,在这里亲身体会就反差比较大的,而且这里空气也很好,当然相当期待极光了,今晚上我们就守夜看一下能不能看到极光。

  【同期】吉林游客 辉长龙

  特意就是来赶极昼这个节日来的,昨晚晚上一宿没睡觉,一个小时拍一个片,一个小时拍一个片,把它整理完看以后挺奇特啊,(凌晨)十二点左右天才黑,两点多钟天又开始亮了,这个是在别的地方所感受不到的,确实很奇特很美,来得值得来得挺好,玩儿的挺爽。

  【同期】湖南游客 韩红妹

  这次夏至我们来看北极光,看能不能找到北极光,(晚上不睡了呗),不睡不睡不睡,我们在又一村等着北极光的出现。

  【解说】每年6月到8月是漠河的旅游旺季,夏至前后,漠河市北极村里的各大景点都是人气爆棚,大批游客的到来直接催热了最北边陲小村的住宿、饭店、旅游纪念品等行业。

  【同期】漠河北极村民宿经营者 丁莉娟

  夏至节我们这几天的房间已经全部都订出去了,而且都已经是爆满的现象,包括我自己家的房间我都给腾出来作为给客人居住,客人主要是来自于南方的客人居多。他们主要是来感受一下这里的极昼现象、找北,如果要是能幸运的话,他们更希望能看到北极光。

  【解说】据了解,为了迎接夏至日的到来,漠河还举办了第二十九届北极光节,为游客们奉上了丰富多彩的文化演出活动。游客们点起篝火、尽情地载歌载舞欢度夏至不眠夜。

  记者 魏来 黑龙江漠河报道

【来源:中国新闻网 】(责任编辑:柏路原)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月