左广告
Insert title here

  《2019暑期乘机出行趋势预测报告》显示,受航空公司运力增加等因素影响,今年暑期,无论国内游还是出境游,机票价格均呈同比下滑趋势。

  携程的报告显示,出游群体方面,成人(24岁以上)旅客单独或结伴出行占比为39%,亲子家庭出游占比为近31%,学生族占比约14%。

  根据最近三年携程暑期机票预订数据,儿童旅客(0至12岁)在暑期总旅游人数中的占比都呈现逐年增加趋势,今年也不例外。截至目前,携程平台上2019年暑期儿童票订单量同比增长超过50%。

  值得一提的是,二孩同游数量会在这个暑期激增,预测将成为暑期游市场的新潮流。根据《报告》数据显示,二孩出行的机票订单量快速上涨,同比增幅高达61%。

  暑期出行的国内目的地来看,西北旅游热度持续上升,乌鲁木齐、张掖、西宁等目的地逐渐成为“新宠”。出境目的地中,日本、泰国、新加坡、中国香港、中国台湾、英国、美国、马来西亚、澳大利亚、菲律宾是十大高人气目的地。

【来源:北京晚报 】(责任编辑:张 骞)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月