左广告
Insert title here

惠州海关提醒:形势严峻 暑假出境游勿忘预防传染病

  惠州日报讯 (记者刘炜炜 通讯员张春洪 特约通讯员李志骏)随着中考高考结束、中小学期末临近,不少市民计划在暑假期间出境旅游或谋划子女出国留学事宜。记者从惠州海关了解到,目前全球的传染病疫情疫病复杂严峻,计划暑假出境游的旅客需提高警惕。

  惠州海关提醒,出境旅客应提前做好传染病相关预防工作。出发前了解前往国家的传染病流行情况,前往黄热病疫区应提前接种黄热病疫苗,相关具体事项可咨询当地的国际旅行卫生保健中心,怀孕的女性应避免去寨卡病毒流行国家及地区。提高自我防护意识,避免进入丛林等蚊虫较多的地区,旅行时应多备驱蚊防护品,尽量避免在蚊虫活动高峰期(黄昏和夜晚)到野外活动,如必须在户外活动,可穿长袖衣和长裤,皮肤暴露处可涂抹驱避剂,防蚊叮咬。优先住宿于有空调或装有防蚊网的地方,如果无配备,最好使用杀蚊喷剂并睡在蚊帐内等。注意个人及饮食卫生,饭前洗手,避免食用可疑不洁食物。入境时如有发热、皮疹或其他不适症状,应如实向海关申报,确保得到及时诊治。

【来源:惠州日报 】(责任编辑:柏路原)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月