左广告
Insert title here

甘肃张掖丹霞大景区:丹霞花海绚烂绽放令游客流连忘返

  中国旅游新闻网6月24日讯 (任开明) 盛夏丹霞,花事正浓。沿着丹霞大道而行,刀山脚下,丹霞花海繁花似锦、各色花朵竞相绽放,不时有游客停下脚步赏花拍照。花海中精心设计的赏花小径、丝路风车长廊让游客宛如置身画卷,在花香与花海中沉醉不知归途。

  据悉,丹霞花海项目位于甘肃张掖丹霞大景区丹霞景观大道与省道213线交汇处,自2018年实施以来,完成投资2400万元,建成占地面积360亩的集品种展示、休闲观光、产业开发于一体农旅示范基地,基地充分利用不同花卉品种的色泽、株高、花期等植物的生物学特性,经过人工组合和搭配,实现了空间布局合理、色泽遥相呼应。今年,该项目建设单位继续流转土地200亩,栽植大花金鸡菊、杭白菊、马鞭草、牵牛花,孔雀草等十几个品种花卉200万株,并按照“山水相依、花草相间”的建设理念,完善基地供水、休闲步道、游客休憩场所等配套设施,修建育苗大棚,引进新品种、开展花卉苗木繁育,努力实现人与自然和谐共生、经济效益、社会效益、生态效益同步提升的良性发展局面。

  丹霞花海项目建成后进一步丰富了旅游业态,提升了游客体验度,延长了游客停留驻足时间、改善了景区周边环境面貌,提升张掖丹霞美誉度,吸引了更多的游客前来观光旅游。

【来源:中国旅游新闻网 作者:任开明】(责任编辑:吕 嘉)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月