左广告
Insert title here

  本报消息:记者纪良发报道池州市作家阮德胜、何志浩历时五年、六易其稿创作的长篇历史小说《昭明太子》,日前由安徽文艺出版社出版。

  《昭明太子》的传主为南梁太子萧统,因谥号“昭明”,后世称其为昭明太子。作品以详实的史料、合理的构思、典型的人物,全面呈现了萧统出生乱世、学道至真,性本纯朴、洁身自好,位高同众、爱民于亲,身清宫闱、系国苍生,英年早逝、青史留名的短暂辉煌的一生。全书志在塑造他伟立的“四无、四亲”(即:无车辇、无侍从、无丝竹、无宴请,亲国、亲民、亲事、亲书)的大国储君形象,既美学地为历史人物作传,更为当下青年的成长觅寻一种内质的价值观照。

  《昭明太子》此前列入首届池州优秀文学艺术作品扶持名录。

【来源: 】(责任编辑:吕 嘉)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月