左广告
Insert title here

品牌报道 | 斯维登“欢墅”荣获“迈点”客栈民宿影响力品牌

  2019年6月25日,由商业空间资产战略研究咨询机构-迈点研究院、商业空间产经研究媒体-迈点网联合数百家媒体举办的“2018-2019旅游住宿业MBI颁奖盛典”在北京召开,此次论坛以“live,无界进化论”为主题,发布了1个权威报告、9大无界运营案例分享、5场圆桌对对话。欢墅作为2018年度客栈民宿十大影响力品牌受邀参会。  

image.png

  “欢墅”品牌早在2017年6月就加入了迈点MBI民宿客栈榜单。迈点MBI研究院通过监控品牌“舆情指数”“媒体指数”“搜索指数”以及“运营指数”对大住宿业同品类产品做监控排名。经过2018年一年的动态数据,欢墅品牌指数稳定保持“民宿客栈”类前十水平。今年6月,欢墅品牌整体房源量突破两千栋,无论是体量还是品质,“欢墅”的品牌力量,已经引起了民宿大市场不小的关注。

  口碑营销,带来规模化经营红利

  “欢墅”品牌从2016年成立之初的200栋,通过短短2年半,翻了十倍。值得一提的是,在今年年初,欢墅整体房源量也只有1200栋,仅仅6个月的时间,体量增长了60%。与酒店行业增量大户OYO相比,欢墅除了保证品牌的统一化标准输出以外,更注重线下的服务品质提升,和用户口碑复购。据欢墅总经理周磊介绍:“欢墅的产品多数在旅游目的地,或者大城市周边,散客预定比例很高。预订用户会对入住体验进行口碑传播,而好口碑,给欢墅带来大量的用户复购。非常微妙的是,在欢墅用户复购率达到40%以后,欢墅在营小区的未托管业主陆续找到了我们。他们看到邻居家的房子在自己不住的时候还能接待客人,自己回家还有人做清洁卫生,觉得这种模式非常可行,于是把自己的房屋交给了我们。”  

image.png

  好的“入住体验”产生了“蝴蝶效应”,今年,70%的“欢墅”增量来自于老门店。在与业主的合作模式上,欢墅始终保持自营房占比在50%以上,这样,既保证品牌创新服务内容有效落地,又守住了“欢墅”的高规格运营标准。

  标准化运营,突破特色民宿运营壁垒

  今年,欢墅在主导“别墅”品类拓展的同时,也增加新的特色民宿产品运营。值得一提的是,今年3月,“欢墅优艇美宿”以水上船宿的形式,在黄浦江上起航。产品“起航”以来,尤其受到年轻的90后,00后喜爱,据船长介绍,从3月份到现在,船上已经接待了超过20场求婚,成功率高达100%;同时,游艇上的家庭聚会也比较多见。随着人们对住宿产品形态的不断认知,“住”,已经不仅仅是在房子里。

image.png

  其实欢墅拓展民宿新品类已经不是头一回,祖国北疆常年积雪的长白山“圣诞老人村”,祖国南疆四季炎热的三亚大茅“LULU农庄”,都有欢墅运营团队的身影。然而,对于那么多非标的民宿产品,依然能运筹帷幄,欢墅的运营理念来自于两年来搭建的“民宿标准化运营流程”。从服务人员培训,到管理层培养,从服务品质输出,到客用品标准化,一系列的“标准化”在欢墅体系内搭建。正是标准的建立,造就了今天新型住宿产品运营的“如鱼得水”。

  用户场景打造,让“房子”插上翅膀

  运用欢墅产品的“特色空间”营造“用户场景”是欢墅在2019年“用户运营”的一大特点。欢墅自营门店Q2季度总共举办了超过60场“奇妙之夜”活动,内容涵盖:亲子游,求婚派对,生日派对,泳池趴,疯狂音乐趴等等,二十余种主题。  

image.png

  整体活动,充分利用了“欢墅”特有的公共娱乐空间,大大提升用户对产品的体验度。“让房子插上翅膀!”欢墅总经理周磊介绍:“我们首期60场欢墅奇妙夜活动在6月底全部结束,活动参与人数不完全统计已经超过300人,用户在带走欢乐的同时,我们也为他们留下了珍贵的记忆画面。”

【来源: 】(责任编辑:梁 宁)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月