左广告
Insert title here

暑期邮轮出游旺季将开启 举家游占比超八成

  随着暑期的来临,暑期邮轮出游旺季即将正式开启。近日,同程旅游发布了《2019暑期邮轮旅游消费趋势报告》。数据显示,包括苏州在内,上海、北京、杭州、天津、广州、深圳、南京、武汉、无锡等地居民暑期邮轮旅游意愿高涨。

  《报告》显示,在出游人群构成上,中老年人(50岁以上)在邮轮出游人群中占比达31.41%,36至50岁人群占26.02%,19至35岁人群占12.65%,7至18岁人群占20.82%,另有9.1%为学龄前儿童,其中同行出游人数超过3人的占比达76.42%,表明家庭亲子出游占绝对优势。受到家庭亲子出游需求的大大拉动,在邮轮舱房选择上,家庭房预订比例超八成。

  而从出游天数上看,暑期邮轮旅游主要以4至6天中短程为主,数据显示,92.55%的游客出游天数在4至6天之间,线路基本以上海或天津至日本为主,出游天数在7至10天之间的游客约占6.08%,出游11天以上的占0.96%。市民邱女士就把自己的行程订在了下周,她选择了目的地为日本冲绳的一款游轮产品。据邱女士说,由于带着父母和孩子,所以订的行程是6天5晚,不算太长,而且是从上海出发的,也比较方便。

【来源:中国江苏网 】(责任编辑:张 骞)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月