左广告
Insert title here

戚建庄“美丽河南”摄影诗歌作品由北京大戚博物馆展览收藏

  7月2日,戚建庄“美丽河南”摄影诗歌作品展览在北京大戚博物馆开幕,此次共展出摄影诗歌作品200余幅。内容涵盖河南全景,自然和人文辉映。展览至10月31日结束。展览结束后作品将由北京大戚博物馆收藏。

  戚建庄先生怀着对故乡炽热的热爱情感,在长期的生活和工作实践中,创作了200首歌颂老家河南山水画卷、历史文化和现代化建设的诗篇,并以摄影和书法的形式予以表达。其创作风格和特点集中体现了多样性、时代性和创新性。200幅摄影作品,涵盖了河南省著名的自然景观和人文景观,视角广阔,多姿多彩。165幅书法作品,包括篆、隶、行、草多种字体,每种字体力求多种变化,尽可能以拙朴典雅的构图和酣畅蔚然的笔触来激发观众的审美情趣,保持鲜活特色。

  其书法内容是作者经历20多个春秋行万里路感悟而得的诗作,蕴涵了许多历史典故,铭刻着时代的印记,并力求贴近实际,与百姓同悲欢,与时代同呼吸。作者在传承的基础上,着力追求诗歌与书法的和谐统一和笔墨元素的丰富性,注重点线变化、笔势流转,使内在的旋律和外在的形象气韵连贯,生发出灵动的艺术魅力。

  据了解,戚建庄诗歌书法作品曾在“老家河南”文化活动周——丙申年黄帝故里拜祖大典文化活动中展出,对于弘扬中华民族优秀的文化传统和爱国主义精神、助推华夏历史文明传承区和美丽河南建设产生了积极的作用。又在周口市、巩义市、驻马店市、郑州科技学院、郑州财经技师学院等多地巡展,均得到了广大观众的好评。

  戚建庄现任河南省人民代表大会制度理论研究会副会长兼秘书长,系第十一、十二届河南省人大常委会副秘书长,第十二届河南省人大常委会办公厅巡视员,河南省优秀专家,河南大学中共党史硕士生导师。

【来源:中国旅游新闻网 】(责任编辑:吕 嘉)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月