左广告
Insert title here

北疆东线自驾旅游季开启!新疆加速区域旅游一体化

  7月3日,由40余辆越野车、近百名游客组成的旅游团从乌鲁木齐出发,前往吉木萨尔、奇台、青河、富蕴等地。这是北疆东线自驾旅游季首发团,他们将沿北疆东线区域合作旅游联盟打造的旅游线路,体验北疆东线悠久的历史文化、壮美的自然风光和浓郁的民俗风情。

  最近,新疆成立了多个跨地州市的旅游联盟。乌鲁木齐市、吐鲁番市、哈密市和昌吉州“牵手”,成立了“东天山旅游联盟”;乌鲁木齐市、昌吉州、吐鲁番市、石河子市、克拉玛依市签署文旅融合协同发展共识;在北疆东线区域合作旅游联盟第一届推进会上,富蕴县、青河县、吉木萨尔县、奇台县、木垒县签署了战略合作协议……

  据介绍,这些联盟打破了区域各自为政的格局,在旅游产品研发、营销、推广等方面建立合作机制,共同发掘旅游资源,实现资源共享、优势互补、客源互送、品牌共建、线路互联,推动区域旅游走向一体化,合力叫响“新疆是个好地方”旅游品牌。

  此次“北疆东线”自驾之旅设计了丰富多样的活动。据活动承办方工作人员刘颖介绍,游客将在5天时间里,沿途游览北庭故城、江布拉克、三道海子、江布塔斯民俗村、陨石博物馆、可可托海景区、可可托海稀有金属国家矿山公园、额河第一村、可可苏里等景区景点。

  此外,青河县“千里画廊第一站”欢迎仪式、三道海子“花海子徒步登高赛”、可可托海凉夏风筝大会、额河第一村缤纷之夜狂欢,以及车友在可可托海三号矿脉发起红色倡议等活动别出心裁,将为游客带来深度旅游体验,在吸引游客积极参与的同时,提升景区的知名度。

  此次活动由北疆东线区域合作旅游联盟、富蕴县人民政府、青河县人民政府共同主办,由新疆自驾旅游协会、新疆949汽车俱乐部承办。(记者:乔文汇 通讯员:韩荣)

【来源:经济日报-中国经济网 】(责任编辑:西游甲)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月